Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть растет на фоне заявлений Саудовской Аравии

Главные новости

Цены на нефть растут на фоне заявлений Саудовской Аравии о том, что ОПЕК и Россия должны продлить пакт о сокращении нефтедобычи. Дополнительную поддержку ценам оказал отказ Соединенных Штатов от введения пошлины на импорт товаров из Мексики, что ослабило опасения по поводу интернационализации торговых войн.

Стоимость барреля августовской нефти Brent 10 июня к 8:26 по Киеву составила $63,67 (+0,62%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $54,34 (+0,65%).

Несмотря на повышение цен, трейдеры заявили, что опасения по поводу состояния мировой экономики и ее влияния на спрос на топливо по-прежнему давят на настроения участников нефтяного рынка. Они отмечают, что цены на сырую нефть выросли из-за заявлений крупнейшего производителя ОПЕК Саудовской Аравии, в которых говорилось, что группа близка к соглашению о продлении сделки по сокращению поставок.

«Фьючерсы на Brent выросли ... после того, как министр энергетики Саудовской Аравии выразил уверенность, что участники [альянса] ОПЕК+ продлят программу сокращения производства до [конца] … 2019 года», — сказал Хан Тан, аналитик фьючерсной брокерской фирмы FXTM.

Стивен Иннес, управляющий партнер Vanguard Markets, заявил, что укрепляющиеся фондовые рынки также поддерживают нефтяные фьючерсы. Фондовые рынки выросли после того, как заключенная в конце прошлой недели сделка между США и Мексикой по борьбе с нелегальной миграцией из Центральной Америки устранила угрозу введения Соединенными Штатами тарифов на импорт товаров из Мексики.

Тем не менее, аналитики считают, что вовлеченность США и Китая в торговую войну сохраняет опасения по поводу замедления мировой экономики.

«[Опасность] замедления мирового спроса [на нефть], по-видимому, проявляется в коллективном сознании рынков, поскольку последствия глобальной торговой напряженности продолжают ощущаться в мировой экономике», — сказал Тан.

Импорт нефти в Китай упал до 40,23 млн т (9,47 млн барр./сут. — б/с), по сравнению с рекордными 43,73 млн тонн в апреле, показали таможенные данные.

Энергетический гигант BP опубликует свой статистический обзор мировых энергетических рынков 11 июня.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.