Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть продолжает дорожать, однако перспективы рынка на 2018 г. туманны

Главные новости

Нефть торгуется в плюсах на признаках балансировка рынка, озвученных генсеком ОПЕК Мохаммедом Баркнидо и рядом отраслевых экспертов. В то же время перспективы мирового рынка на будущий год, как минимум, туманны, а, возможно, и пессимистичны. Об этом, например, говорят слова главы нефтяного картеля, что в 2018 г. экспортерам придется предпринимать «беспрецедентные шаги» по стабилизации рынка.

В среду 11 октября к 8:45 по Киеву стоимость барреля декабрьской нефти Brent составила $56,72 (+0,19%). Баррель ноябрьской нефти WTI торговался по $51,09 (+0,33%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $56,61 и $50,92 соответственно. Таким образом, за сутки североморская эталонная смесь подорожала на $0,92, западно-техасская – на $1,48.

По мнению аналитиков банка Barclays, сокращение глобальных товарных запасов нефти на фоне фокусировки внимания инвесторов на геополитических проблемах повысит среднюю стоимость барреля нефти Brent до $56 по итогам I квартала 2018 г. К концу текущего года средняя стоимость Brent составил $53/барр.

Росту цен также будет способствовать рост мировой экономики, который по оценкам экспертов МВФ составит 3,6% в текущем и 3,7% в будущем году.

В то же время на фоне увеличения мировой добычи «черного золота» по итогам II квартала 2018 г. стоимость барреля североморской нефти может упасть до $48. Это произойдет в том случае, если подписанты венских соглашений о сокращении нефтедобыча не продлят их срок действия после конца марта 2018 года.

Усилия стран-участниц ОПЕК (кроме Ливии и Нигерии) и 11 нерезидентов картеля нивелируются ростом добычи нефти в США, которая в текущем году увеличилась до 9,55 млн барр./сут. (б/с) или на 10% в годовом выражении.

Добыча нефти в США вырастет в будущем году еще на 500–600 тыс. б/с, после чего рост прекратится, заявил в интервью агентству Reuters Ян Тейлор, исполнительный директор крупнейшего нефтяного трейдера Vitol.

По материалам investing.com, reuters.com, enkorr.com.ua


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.