Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть попыталась уйти в позитив после намеков Москвы и Эр-Рияда на снижение добычи

Главные новости

В ходе сегодняшней торговой сессии цены на нефть на короткое время вернулись в зеленую зону. Драйвером роста стало заявление ТАСС о возможности обсуждения сокращения нефтедобычи Россией и Саудовской Аравией в 2019 г. Однако после публикации данных Минэнерго США цены перешли к снижению.

Стоимость барреля январской нефти Brent 7 ноября к 17:25 по Киеву составила $71,61 (-0,72%). Баррель декабрьской нефти WTI торговался по $61,53 (-1,11%). В ходе торговой сессии стоимость мировых эталонов колебалась в пределах и $71,53–73,56 и $61,44–63,19 соответственно.

Лидеры сделки ОПЕК+ Россия и Саудовская Аравия начали обсуждение возможности сокращения нефтедобычи в 2019 году, передает Investing.com со ссылкой  на ТАСС и источник в ОПЕК, знакомый с ходом переговоров. Подумать о согласованном сокращении нефтедобычи в следующем году предложила Саудовская Аравия, сообщил источник.

Об эффективности вербальных интервенций на рынок enkorr сообщал в публикации «Вербальный фактор: Заклинатели нефтяного рынка».

Несмотря на то, что до этой «утечки информации» цены на нефть демонстрировали склонность к снижению, отраслевые аналитики предупреждают, что из-за перебоев с поставками нефти из Венесуэлы и отсутствия резервных мощностей стоимость «черного золота» может перейти к значительному росту в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.

США в начале недели ввели санкции против нефтяной отрасли Ирана. Этот шаг Вашингтона давно ожидался участниками рынка и способствовал резкому росту цен на углеводородное сырье. В преддверии антииранских санкций эксперты предсказывали взлет цен до $85–100/барр., однако смягчение Соединенными Штатами санкционного режима для крупнейших экспортеров иранской нефти успокоило мировой рынок.

Кроме того, накануне введения санкций крупнейшие мировые производители — Россия, Саудовская Аравия и США — увеличили суммарную добычу нефти до 33 млн барр./сут., что на 10 млн б/с выше, чем в начале десятилетия. На сегодняшний день эти три государства удовлетворяют  третью часть мирового спроса на «черное золото». Добычу углеводородов нарастили Ирак, Ливия и Объединенные Арабские Эмираты.

Сегодняшний уровень поддержки рынка гарантирует избыток предложения. При этом следует учитывать, что спрос на сырую нефть может просесть из-за замедления мировой экономики и сокращения объемов международной торговли.

Коммерческие запасы нефти в США выросли по итогам прошлой недели на 5,8 млн барр. при прогнозном росте на 2,0 млн барр., свидетельствуют данные Минэнерго США. Таким образом, запасы сырья растут в Соединенных Штатах шестую неделю подряд.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.