Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть подорожала до $67: Эр-Рияд объявил об апрельском сокращении поставок

Главные новости

В ходе сегодняшних торгов стоимость нефтяных фьючерсов пробила психологический уровень $67/барр. Локомотивом роста стало заявление Саудовской Аравии о значительном сокращении поставок нефти своим клиентам в апреле. Поддержку ценам также оказал обвал экспорта венесуэльской нефти.

Стоимость барреля майской нефти Brent 12 марта к 17:26 по Киеву составила $66,83 (+0,38%). Баррель апрельской нефти WTI торговался по $57,17 (+0,64%). В ходе торговой сессии цены на эталонные сорта нефти менялись в пределах $66,56–67,40 и $56,75–57,55 соответственно.

Саудовская Аравия в апреле 2019 г. поставит на 635 тыс. барр. меньше нефти, чем необходимо клиентам. Поставки сырья покупателям составят в следующем месяце менее 7 млн барр./сут. (б/с). Ранее из-за падения производства нефти в Венесуэле нефтеперерабатывающие заводы запросили более 7,6 млн барр. саудовской нефти в сутки.

«Ограничение поставок сырья свидетельствует о решимости Саудовской Аравии поддерживать баланс на нефтяном рынке, — сказал Карстен Фрич, аналитик Commerzbank. — Дополнительную поддержку [ценам] обеспечили новости о том, что из-за массового отключения электроэнергии обвалился экспорт сырой нефти из Венесуэлы».

В этом году цены на «черное золото» выросли после того, как альянс ОПЕК+ возобновил сокращение добычи и экспорта. С 1 января нефть марки Brent подорожала на 25%.

«На данный момент мы рассматриваем ужесточение физического баланса сырой нефти в качестве ключевого фактора поддержки цен», — говорится в отчете аналитиков JBC Energy.

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA не смогла возобновить экспорт сырья из своего основного порта после отключения электроэнергии на прошлой неделе, сообщили в понедельник источники, знакомые с этим вопросом.

Рост нефтедобычи в США, который, согласно прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), будет продолжаться до 2024 г., вероятно, потребует от ОПЕК и ее союзников продолжать свою политику управления рынком путем сокращения поставок.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.