Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть подешевела на 1% из-за увеличения запасов в США

Главные новости

Нефтяные фьючерсы подешевели в ходе утренних торгов примерно на 1% из-за увеличения запасов «черного золота» в США. Кроме того, отсутствие конкретики о результатах трехдневных американо-китайских переговоров в Пекине снизило уровень оптимизма на фондовых рынках.

Стоимость барреля мартовской нефти Brent 10 января к 9:23 по Киеву составила $60,84 (-0,98%). Баррель февральской нефти WTI торговался по $51,78 (-1,11%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $61,44 и $52,36 соответственно.

В ходе предыдущей торговой сессии оба глобальных нефтяных эталона подорожали примерно на 5% на фоне роста мировых финансовых рынков, обусловленного надеждой на то, что Вашингтон и Пекин вскоре смогут положить конец своему торговому спору. Однако к 10 января положительный импульс иссяк из-за отсутствия подробностей о переговорах.

Вандана Хари, консультант Vanda Insights в Сингапуре, отмечает, что цены на нефть упали, «поскольку оптимизм, вызванный торговыми переговорами между США и Китаем в начале недели … исчерпал себя. Кроме того, отсутствуют официальные заявления, что может говорить о том, что достигнутый на переговорах прогресс, оказался достаточно скромным».

Накануне американский банк Morgan Stanley снизил свои прогнозные цены на нефть на 2019 г. более чем на 10%, указав в качестве причины «ослабление ожиданий экономического роста» и рост поставок нефти, особенно из США.

В настоящее время Morgan Stanley предполагает, что средняя цена на Brent в 2019 г. составит $61/барр. против ранее спрогнозированных $69/барр. Средняя стоимость нефти WTI составляет $54/барр. против прежнего прогноза в $60/барр.

Основным источником новых поставок являются Соединенные Штаты, где добыча сырой нефти остается на рекордном уровне в 11,7 млн барр./сут. (б/с), свидетельствуют данные Управления энергетической информации (EIA).

По итогам прошлой недели запасы бензина выросли на 8,1 млн барр. — до 248,1 млн барр., говорится в сообщении EIA. Запасы дистиллятов возросли на 10,6 млн барр. — до 140,04 млн барр.

Коммерческие запасы нефти снизились на 1,7 млн барр. — до 439,74 млн барр., но они остались выше своего пятилетнего сезонного среднего уровня в 435 млн барр.

Рост добычи нефти в США нивелирует усилия ОПЕК по сокращению поставок, направленному на сдерживание перенасыщения рынков.

«Балансировка рынка потребует, чтобы дисциплина ОПЕК сохранялась до 2020 г.», — отметили в Morgan Stanley.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.