Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть отыгрывает ценовой обвал накануне: Brent подорожала более чем на доллар

Главные новости

Стоимость эталонных сортов нефти растет. «Черное золото» отыгрывает позиции, утраченные накануне в ходе самого глубокого суточного падения цен за последние два года. Оно было обусловлено обострением торгового конфликта между США и Китаем и возобновлением поставок ливийской нефти.

Стоимость барреля сентябрьской нефти Brent 12 июля к 9:22 по Киеву выросла на $1,27 – до $74,67 (+1,72%). Баррель августовской нефти WTI подорожал на $0,42 – до $70,80 (+0,60%).

В ходе предыдущих торгов стоимость североморской эталонной смеси опускалась до $73,50/барр., западно-техасской – до $70,48/барр. Таким образом, накануне нефть марки Brent подешевела на 4,80$/барр., WTI –на $3,33.  Это самое быстрое суточное падение цен за два года.

Причиной рекордного обвала стало заявление Дональда Трампа о готовности Соединенных Штатов ввести дополнительные пошлины на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд.

Кроме того, базирующийся в Триполи «восточный» офис Государственной нефтяной компании Ливии (NOC) сообщил о снятии форс-мажора с четырех морских нефтяных терминалов и возобновлении экспорта сырья «в ближайшие часы», который составит около 850 тыс. барр./сут. (рост примерно на 300 тыс. б/с).

Драйвером роста цен стали данные Управления энергетической информации (EIA) о падении коммерческих запасов нефти в США по итогам прошлой недели на 12,6 млн барр. Отраслевые аналитики прогнозировали снижение на 4,1 млн барр.

Запасы нефти на распределительном хабе в Кушинге (шт. Оклахлма) снизились по итогам прошлой недели на 2,1 млн барр. Это ставит под сомнение стабильность поставок нефти WTI в июле и августе, полагает Вирендра Чаухан из  Energy Aspects (Сингапур).

Сокращение запасов сырой нефти в США в частности обусловлено прекращением поставок битуминозной нефти из Канады.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.