Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть начала 2019 год обвалом цен

Главные новости

В ходе первой в наступившем году торговой сессии нефтяные фьючерсы теряют свою стоимость. Факторами давления на рынок остаются опасения перепроизводства сырья и перспектива замедления мировой экономики.

Баррель мартовской нефти Brent 2 января к 9:07 по Киеву торговался по $53,12 (-1,85%). Баррель февральской нефти WTI предлагался по $44,84 (-2,10%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $54,12 и $45,80 соответственно.

На физическом рынке по итогам декабря нефть марки Dubai подешевела в среднем до $57,32/барр., что стало минимальной ценой с октября 2017 г. При этом стоимость экспортной смеси различных сортов нефти, добываемых малазийской компанией Petronas, составила в прошлом месяце $62,79/барр., что также оказалось самой низкой ценой с октября 2017 года.

Падение цен на нефть обусловлено опасениями избытка предложений на фоне роста производства сырья в США и негативными прогнозами по росту мировой экономики, отмечают участники рынка.

Сильнейшим фактором давления на мировые рынки остается торговая война между Соединенными Штатами и Китаем. Азиатский регион по прежнему крупнейший потребитель нефти, однако замедление мировой экономики, скорее всего, приведет к уменьшению спроса на нефть.

Цены на нефть завершили 2018 год снижением впервые с 2015 г.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.