Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть на мировых биржах выросла до максимума за семь недель

Цены на нефтяные фьючерсы в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 3 марта  повысились в среднем на 1,45% и достигли максимальных значений более чем за семь недель.

В Нью-Йорке на срочной товарной бирже NYMEX официальная цена апрельского фьючерса Light Sweet Crude Oil выросла на $1,19,  или 1,5%, – до $80,87/барр. (максимум после 11 января с.г.) В Лондоне на электронной товарной бирже  IСE Futures Europe официальная цена апрельского фьючерса IPE Brent Crude выросла на $1,07, или 1,4, – до $79,25/барр. (максимум после 12 января с.г.).

За последние два торговых дня цены на нефть выросли в среднем на 2,9%, а баррель подорожал более чем на $2. Рост цен на нефтяные фьючерсы 3 марта продолжился из-за существенного ослабления позиций доллара США на мировом валютном рынке. Доллар накануне заметно подешевел относительно евро и других ведущих мировых валют, что было вызвано некоторым спадом опасений относительно долговых проблем Греции, правительство которой готово принять меры по сокращению бюджетного дефицита.

Индикатор рынка FOREX, отражающий изменения курса американского доллара относительно «корзины» шести ведущих мировых валют, Dollar Index (spot) понизился 3 марта более чем на 0,7% и опустился до самой низкой отметки за две недели - 79,977 пункта, что обеспечило привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

Тем временем опубликованный накануне еженедельный доклад Министерства энергетики США по запасам сырой нефти и нефтепродуктов в стране, сформировавшимся по состоянию на 26 февраля, сильного влияния на рынок нефтяных фьючерсов не оказал.

По официальной информации главного энергетического ведомства США, запасы сырой нефти в стране увеличились за неделю на 4,1 млн барр. – существенно превысило прогноз отраслевых экспертов. При этом запасы бензинов в США выросли за неделю на 700 тыс. барр. – выше прогноза, а запасы тяжелых дистиллятов сократились на 900 тыс. барр. – в границах ожиданий рынка.

Тем временем потребление нефтепродуктов в США за прошедшую отчетную неделю увеличилось на 1,7% – до 19,6 млн барр./сут. В то же время среднее за четыре недели потребление нефтепродуктов в США по состоянию на 26 февраля с.г. составило 19,3 млн барр./сут., что на 3% превысило показатель за аналогичный период предыдущего года. Таким образом, данные о возросшем спросе на нефтепродукты в США дополнительно поддержали рост цен на нефтяные фьючерсы.

В феврале нефть на мировых биржах подорожала на 9%.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.