Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть марки Azeri Light 10 сентября подорожала

12 сентября 2018, 10:40
Скачать в PDF Отправить ссылку
Главные новости

Стоимость азербайджанской легкой нефтиAzeri Light, добываемой на блоке месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли», на базисе CIF в итальянском порту Аугуста в понедельник составила $78,99/барр., что на $1,11 больше, чем 8 сентября этого года, передает trend.az со ссылкой на источник на нефтегазовом рынке страны.

На базисе FOB в турецком порту Джейхан цена Azeri Light 10 сентября составила $78,22/барр., снизившись на $1,13 по сравнению с предыдущим показателем. Азербайджан добывает Azeri Light с 1997 года и экспортирует этот сорт по трубопроводам Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Супса, а также в грузинский порт Батуми – по железной дороге.

Азербайджан также продает свою нефть сорта URALS из российского черноморского порта Новороссийск, доставляя сырье по трубопроводу Баку-Новороссийск. Цена на URALS с отгрузкой из порта 10 сентября составила $75,43/барр., что на $0,98 больше чем в прошлый уик-энд.

Как сообщал enkorr, стоимость барреля ноябрьской нефти Brent 12 сентября к 9:15 по Киеву составила $79,44 (+0,48%). Баррель октябрьской нефти WTI торговался по $69,94 (+1,00%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $79,06 и $69,25 соответственно.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.