Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть марки Azeri Light 10 сентября подорожала

Главные новости

Стоимость азербайджанской легкой нефтиAzeri Light, добываемой на блоке месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли», на базисе CIF в итальянском порту Аугуста в понедельник составила $78,99/барр., что на $1,11 больше, чем 8 сентября этого года, передает trend.az со ссылкой на источник на нефтегазовом рынке страны.

На базисе FOB в турецком порту Джейхан цена Azeri Light 10 сентября составила $78,22/барр., снизившись на $1,13 по сравнению с предыдущим показателем. Азербайджан добывает Azeri Light с 1997 года и экспортирует этот сорт по трубопроводам Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Супса, а также в грузинский порт Батуми – по железной дороге.

Азербайджан также продает свою нефть сорта URALS из российского черноморского порта Новороссийск, доставляя сырье по трубопроводу Баку-Новороссийск. Цена на URALS с отгрузкой из порта 10 сентября составила $75,43/барр., что на $0,98 больше чем в прошлый уик-энд.

Как сообщал enkorr, стоимость барреля ноябрьской нефти Brent 12 сентября к 9:15 по Киеву составила $79,44 (+0,48%). Баррель октябрьской нефти WTI торговался по $69,94 (+1,00%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $79,06 и $69,25 соответственно.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.