Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть достигла 6-недельного максимума из-за шторма в Мексиканском заливе

Главные новости

Нефтяные фьючерсы достигли 6-недельного максимума в четверг из-за шторма в Мексиканском заливе, угрожающего добыче нефти. Дополнительную поддержку рынку оказал инцидент с британским танкером на Ближнем Востоке.

Стоимость барреля сентябрьской нефти Brent 11 июля к 9:05 по Киеву составила $67,11 (+0,15%). Баррель августовской нефти WTI торговался по $60,58 (+0,25%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $67,01 и $60,43 соответственно.

Пять катеров, которые, как считается, принадлежали Революционной гвардии Ирана, 10 июля подошли к британскому нефтяному танкеру и попросили его остановиться в иранских территориальных водах. После того, как британский военный корабль предупредил их по радио [о возможной атаке], катера удалились, заявил официальный представитель США.

Напряженность на Ближнем Востоке усилилась после нападений на танкеры и уничтожения разведывательного беспилотника ВМФ США Ираном.

Производители нефти в США в среду сократили добычу «черного золота» в Мексиканском заливе почти на треть в преддверии приближения мощного шторма. В северной части Мексиканского залива был эвакуирован персонал 15 производственных платформ и четырех буровых установок.

Цены на нефть также были поддержаны снижением запасов в США. По итогам прошлой недели коммерческие запасы нефти в США упали на 9,5 млн барр., говорится в сообщении Управления энергетической информации (EIA). Это более чем в три раза превышает консолидированный прогноз отраслевых аналитиков. Такое глубокое падение было обусловлено увеличением загрузки американских НПЗ.

«Чтобы поддержать цены на нефть, нет ничего лучше раннего начала сезона ураганов, — сказал Стивен Иннес, управляющий партнер Vanguard Markets в Бангкоке. — Импорт [нефти в США] упал, экспорт, вероятно, увеличился, а загрузка нефтеперерабатывающих предприятий достигла годовых максимумов», — сказал он.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.