Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дорожает в преддверии саммита ОПЕК

Главные новости

Стоимость барреля февральской нефти Brent 5 декабря к 17:43 по Киеву составила $62,80 (+1,16%). Баррель январской нефти WTI торговался по $53,86 (+1,15%). В ходе торгов стоимость мировых бенчмарков менялась в пределах $60,80–62,83 и $52,17–53,94.

Цены на нефть торгуются в положительной динамике в ожидании результатов саммита ОПЕК и союзников картеля, который пройдет 6–7 декабря в Вене. Отраслевые эксперты прогнозируют, что на министерском совещании резидентов и нерезидентов Организации будет принято решение о снижении добычи и экспорта  нефти на 1,0–1,4 млн барр./сут. (б/с).

В то же время до сих пор не согласованы объемы и сроки сокращения производства для России. Ранее сообщалось о том, что в рамках пролонгации соглашения ОПЕК+ на 2019 г. Москва согласна снизить добычу нефти не более чем на 150 тыс. б/с.

Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что ОПЕК не предпримет шагов, которые могут привести к увеличению цен на «черное золото».

«Настроения на нефтяном рынке очень нестабильные. Они учитывают явные риски, характерные для сложившейся ситуации в игре», — сказал Гарри Чилингуирян, ведущий товарный стратег банка BNP Paribas. — Оптимизм, возникший после саммита G20 в связи перемирием в торговой войне между США и Китаем быстро улетучился».

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

 

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.