Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дорожает: рынок ожидает сокращения поставок альянсом ОПЕК+

Главные новости

Цены на нефть стабилизировались на фоне ожиданий того, что группа производителей ОПЕК и ее союзники продлят сделку о сокращении нефтедобычи, чтобы не допустить падения цен на фоне экономического спада, который ограничивает спрос на топливо.

Стоимость барреля августовской нефти Brent 11 июня к 9:09 по Киеву составила $62,81 (+0,85%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $53,92 (+1,22%).

В ходе предыдущей сессии цены упали примерно на 1%. По сравнению с пиковыми значениями апреля 2019 г. нефтяные фьючерсы подешевели более чем на 20%. Причиной обвала цен на «черное золото» стал экономический спад, спровоцированный торговой войной между Китаем и США.

Россия в понедельник заявила, что может поддержать пролонгацию сделки ОПЕК+, поскольку мировые цены на нефть могут обрушиться до $30/барр., если производители поставят слишком много нефти на мировые рынки.

Министерский саммит альянса ОПЕК+ должен состояться в конце июня или начале июля. На нем будет решаться вопрос о продлении сделки по сокращению нефтедобычи, реализация которой началась в январе этого года.

«Из-за всеобщего страха перед экономическим спадом ... [и] осознанием того, что рост спроса замедляется ... никто не станет добиваться отказа от соглашения ОПЕК+», — написал в своей аналитической записке Ферейдун Фешараки, глава энергетического консалтингового агентства FGE.

В FGE считают, что в 2019 г. рост мирового спроса на сырую нефть может упасть ниже 1 млн барр./сут. (б/с) по сравнению с предыдущими ожиданиями в 1,3–1,4 млн б/с.

«Таким образом поставки [нефти на мировые рынки] увеличатся на 300–400 тыс. б/с», — сказал Фешараки.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.