Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дорожает: падение запасов сырья в США оказалось выше прогнозов

Главные новости

Фьючерсы на эталонные сорта «черного золота» торгуются в позитиве. Локомотивом роста, который начался после смены руководства в министерстве энергетики Саудовской Аравии, стало значительное падение коммерческих запасов нефти в США. Оно оказалось выше консолидированного прогноза аналитиков, опрошенных агентством Reuters.

Стоимость барреля ноябрьской нефти Brent 11 сентября к 8:32 по Киеву составила $62,91 (+0,83%). Баррель октябрьской нефти WTI торговался по $57,92 (+0,91%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $62,38 и $57,40 соответственно.

Накануне вечером цены на нефть перешли к снижению после того, как стало известно об отставке советника президента США по национальной безопасности Майкла Болтона, известного своей ярко выраженной ястребиной позицией в отношении Ирана. Однако информация о значительном снижении запасов нефти в Соединенных Штатах придала нефтяным котировкам позитивный импульс.

Коммерческие запасы нефти в США по итогам прошлой недели уменьшились на 7,2 млн барр. — до 421,9 млн барр. — при прогнозном снижении на 2,7 млн барр. Об этом свидетельствуют данные Американского института нефти (API). При этом запасы бензина сократились на 4,5 млн барр. при прогнозном снижении на 847 тыс. барр.

«В ходе азиатских торгов цены на нефть будут поддержаны, в основном, данными API о запасах сырой нефти API [в США]», — сказал Джеффри Халли, старший рыночный аналитик в OANDA. Эксперт добавил, что по его ожиданиям Управление энергетической информации (EIA) сообщит сегодня о снижении коммерческих запасов нефти в США на 4,8 млн барр.

Экспорт иранской нефти снизился более чем на 80% с момента возобновления американских санкций против Исламской республики.

По материалам API, Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.