Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дорожает: опасения по поводу поставок перевесили негативные прогнозы

Главные новости

Стоимость нефтяных фьючерсов растет на фоне эскалации напряженности на Ближнем Востоке. Это может привести к вооруженному конфликту между Ираном и США, что может резко сократить поставки сырой нефти по важнейшей мировой транзитной артерии.

Стоимость барреля августовской нефти Brent 9 июля к 17:32 по Киеву составила $64,42 (+0,48%). Баррель августовской нефти WTI торговался по $57,88 (+0,38%). В ходе торгов цены на мировые эталоны колебались в пределах $63,75–64,75 и $57,33–58,18 соответственно.

В начале июля ОПЕК и такие союзники картеля как Россия продлили пакт о сокращении нефтедобычи до марта 2020 года. Выполнение пакта его подписантами позволило в 2019 г. увеличить стоимость нефти Brent на 20%.

Дополнительную поддержку ценам оказал рост напряженности на Ближнем Востоке, что вызывает у участников рынка опасения по поводу стабильности поставок сырья на мировые рынки.

На фоне американских санкций Иран намерен провести обогащение запасов урана до уровня в 20% (т.н. реакторный уран, — ek). Это заявление Тегерана вызвало тревогу в европейских столицах и может поставить крест на всеобъемлющей сделке по иранской ядерной программе, подписанной «большой шестеркой» и Исламской республикой в 2015 году.

На фоне конфликта между «Транснефтью» и «Роснефтью» нефтедобыча в России упала до 3-летнего минимума и составила 10,79 млн барр./сут. (б/с).

Согласно консолидированному прогнозу отраслевых экспертов, коммерческие запасы сырой нефти в США сократились по итогам прошлой недели на 3,6 млн барр.

В то же время не прекращающаяся торговая война между США и Китаем — крупнейшими потребителями нефти в мире — негативно сказывается на росте мировой экономики и может привести к сокращению мирового спроса на нефть.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.