Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дорожает на стабилизации фондовых рынков

Главные новости

Цены на нефть растут после самого глубокого за последние два года обвала накануне. Локомотивом роста стали данные о стабилизации фондовых рынков США. Тем не менее, акции многих отраслевых мэйджоров по-прежнему торгуются в минусе.

Стоимость барреля апрельской нефти Brent 12 февраля к 8:40 по Киеву составила $63,38 (+0,94%). Баррель мартовской нефти WTI торговался по $59,84 (+1,08%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $62,62 (-3,38%) и $59,06 (-3,42%) соответственно.

Цены на нефть укрепились  после того, как на прошлой неделе нефтяные компании зафиксировали падение стоимости ценных бумаг из-за падения фондовых рынков. Несмотря на такую стабилизацию акции большинства нефтегазовых мейджоров по-прежнему торгуются в минусе: BP – (-2.30%), Eni – (-0.48%), Royal Dutch Shell – (-0.65%). Ценные бумаги Exxon Mobil и Total подорожали на 0,64% и 0,70% соответственно.

Тем не менее, нефтяные рынки по-прежнему находятся под давлением роста добычи нефти в США, который превысил уровень 10 млн барр./сут. (б/с). Таким образов, Соединенные Штаты обогнали по этому показателю крупнейшего экспортера нефти, Саудовскую Аравию и приближаются к России.

Существуют признаки того, что рост нефтедобычи будет расти и дальше. Американские энергетические компании США увеличили число действующих буровых на 26 установок, – до 791 шт. Это самый высокий показатель с апреля 2015 г., сообщила нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes.

Растущее производство сырья в США подрывает усилия, предпринимаемые ОПЕК и Россией с тем, чтобы ограничить мировое производство «черного золота», удалить с рынка товарные излишки нефти и поднять цены вверх в рамках сделки ОПЕК+. В ноябре прошлого года она была продлена до конца 2018 года, однако на прошлой неделе руководитель стратегического планирования компании «Газпром нефть» Сергей Вакуленко заявил, что пакт о сокращении нефтедобычи может быть продлен до первой половины 2019 года.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.