Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дорожает на позитивных прогнозах и перезапуске НПЗ в США

13 сентября 2017, 18:09
Скачать в PDF Отправить ссылку
Главные новости

Цены на нефть продолжили рост при поддержке прогнозов ОПЕК и МЭА, в которых говорится об увеличении спроса на «черное золото» в 2017-2018 гг. Кроме того, последствия урагана Ирма оказались менее значительными, чем прогнозировалось, а в США возобновили работу НПЗ, остановленные из-за урагана Харви. Последнее предполагает быстрый рост спроса на сырье.

В то же время рост цен сдерживается данными о росте коммерческих запасов нефти в США, опубликованными Американским институтом нефти (API) и Управлением энергетической информации (EIA).

В среду, 13 сентября, стоимость барреля ноябрьской нефти Brent составила $54,62 (+0,61%). Баррель октябрьской нефти WTI торговался по $48,77 (+1,12%). Девиация цен составила к этому часу $54,05–54,77 и $48,12–48,86 соответственно.

Международное энергетическое агентство (МЭА) предсказывает самое значительное увеличение спроса на нефть за последние два года. По мнению аналитиков, в 2017 г. он вырастет на 1,6 млн барр./сут. (б/с), что на 100 тыс. б/с выше предыдущего прогноза.

Ранее ОПЕК заявила об увеличение спроса на свою нефть в следующем году, который составит 32,83 млн б/с. Это на 410 тыс. б/с выше ранее данного прогноза. Эксперты картеля обращают также внимание на то, что спотовые цены превысили фьючерсные. По их мнению, это говорит о сжатии мировых рынков, которые вернулись к бэквордации – состоянию, когда немедленная продажа ресурса приносит большую прибыль, чем его реализация в будущем.

Последствия обрушившегося на Флориду урагана Ирма оказались не такими драматическими, как ожидались – объекты нефтяной отрасли США не пострадали. При этом в стране возобновляют работу НПЗ, остановленные из-за урагана Харви.

Коммерческие запасы нефти в США выросли на 5,9 млн барр. при прогнозном росте 4,1 млн барр., свидетельствуют данные EIA. Ранее API заявил об увеличении резервов «черного золота» на 6,2 млн барр. (прогноз – рост на 3,2 млн барр.).

Впрочем, многие аналитики предупреждают, что такой рост не отображает реального состояния вещей, и вызван остановкой НПЗ в Техасе и Луизиане. Чтобы оценить влияние стихии на нефтяной сектор США потребуется несколько недель.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.