Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дорожает на фоне сжатия рынка: эксперты ожидают Brent по $70/барр.

Главные новости

Цены на нефть выросли в ходе утренней торговой сессии на фоне продолжающегося сокращения поставок ОПЕК и санкций США против Ирана и Венесуэлы. Аналитики ожидают, что к концу года цена на нефть марки Brent поднимется до $70/барр.

Стоимость барреля майской нефти Brent 13 марта к 9:05 по Киеву составила $66,96 (+0,45%). Баррель апрельской нефти WTI торговался по $57,23 (+0,63%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $66,67 и $56,87 соответственно.

Цены на нефть выросли в этом году из-за сокращения поставок ОПЕК. Рынки оказались еще более сжатыми в результате введения в США санкций против Ирана и Венесуэлы.

В Венесуэле из-за самого затяжного отключения электроэнергии в истории страны, возникли серьезные проблемы с экспортом сырья из главного нефтяного терминала.

«Сбои в электросистеме ... [могут] привести к сокращению экспорта [венесуэльской нефти] на 700 тыс. барр./сут.», — отметили в банке Barclays.

Однако не все действующие на цены факторы говорят о сжатии рынка.

Национальный австралийский банк (NAB) заявил, что перспективы нефтяного рынка остаются неоднозначными. Риск снижения цен был вызван опасениями по поводу глобального экономического роста и значительным ростом поставок нефти из Соединенных Штатов. В то же время сокращение поставок ОПЕК и санкции США против Ирана и Венесуэлы поддержали мировые цены на нефть.

«В целом, мы видим очень медленный восходящий тренд для нефти  с прогнозом по цене на Brent до $70/барр. к концу года», — сказали в NAB.

Ожидается, что добыча сырой нефти в США в 2019 году составит в среднем около 12,30 млн б/с, сообщило во вторник Управление энергетической информации США (EIA). В 2018 г. этот показатель составил около 11 млн б/с.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.