Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дорожает на фоне роста сомнений в успехе переговоров между США и КНР

Главные новости

Цены на нефть снизились в ходе утренней сессии, поскольку уже до начала торговых переговоров обострилась напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем. Это усилило неопределенность в отношении глобального экономического роста и спроса на нефть.

Стоимость барреля декабрьской нефти Brent составила $58,16 (-0,14%). Баррель ноябрьской нефти WTI торговался по $52,52 (+0,20%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $58,24 и $52,63 соответственно.

Участники американо-китайских переговоров встретятся в Вашингтоне 10 и 11 октября с тем, чтобы обсудить сделку, направленную на прекращение торгового спора, который замедлил глобальный экономический рост.

Однако напряженность в отношениях между двумя государствами усилилась после того, как в начале этой недели Соединенные Штаты наложили ограничения на выдачу виз китайским чиновникам в связи «с задержанием или издевательствами над мусульманскими меньшинствами» и «некорректных» комментариев ведущего представителя Национальной баскетбольной ассоциации США в поддержку протестов в Гонконге.

По словам Хауи Ли, экономиста сингапурского банка OCBC, эти проблемы привели к тому, что трейдеры не склонны к риску, хотя на мировом рынке нефти сохраняется дефицит предложения, который теоретически должен поддерживать цены выше $60/барр.

«Рынок сейчас слишком медвежий, он слишком сфокусирован на спросе», — подчеркнул Ли.

Опасения по поводу снижения мирового спроса затмевают угрозу того, что Эквадор на треть сократит свои поставки нефти из-за антиправительственных протестов, которые серьезно повлияли на нефтедобычу. По оценкам эквадорской государственной компании Petroamazonas, она сократит производство на 188 тыс. барр./сут. (б/с) или более чем на треть из-за беспорядков на своих предприятиях.

В Ираке массовые протесты продолжаются уже вторую неделю, угрожая выходу у Организации стран-экспортеров нефти второго по величине производителя.

«Политические беспорядки среди членов ОПЕК обеспечат лишь временную панацею от [падения] цен на нефть. Риск усиления торгового спора между США и Китаем намного выше », — пишет в своей аналитической записке Джеффри Хэлли, старший рыночный аналитик по Азиатско-Тихоокеанскому региону в брокерской компании OANDA.

Между тем, в Соединенных Штатах коммерческие запасы нефти выросли по итогам прошлой недели на 4,1 млн барр., свидетельствуют данные Американского института нефти (API). Аналитики ожидали, что рост составит 1,4 млн барр.

Еженедельный отчет Управления энергетической информации США (EIA) должен быть опубликован 9 октября в 17:30 по Киеву.

EIA ожидает, что добыча нефти в США вырастет в этом году на 1,27 млн б/с до рекордных 12,26 млн б/с. Это на 20 тыс. б/с выше предыдущего прогноза. Кроме того, прогнозируется, что в 2020 г. добыча вырастет на 910 тыс. б/с, —до 13,17 млн б/с. Баррелей в сутки, что ниже предыдущей оценки роста на 990 тыс. б/с.

По материалам CNBC, Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.