Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дорожает на фоне приближения торговых переговоров между США и КНР

Главные новости

Цены на нефть перешли к росту на фоне надежды участников рынка на прогресс в торговых переговорах США и Китая. Дополнительную поддержку ценам оказывают проблемы с поставками, с которыми столкнулись ведущие экспортеры сырья.

Стоимость барреля декабрьской нефти Brent 7 октября к 17:25 по Киеву составила $59,34 (+1,66%). Баррель ноябрьской нефти WTI торговался по $53,83 (+1,93%). В ходе торговой сессии цены на эталонные сорта нефти колебались в пределах $58,03–59,38 и $52,59–53,84 соответственно.

Оба эталонных сорта нефти завершили прошлую неделю с более чем 5-процентным снижением, обусловленным публикацией пессимистических производственных данных из США и Китая. Торговое противостояние между двумя крупнейшими экономиками мира подрывает глобальные экономические перспективы.

Официальные представители США и Китая проведут очередной раунд торговых переговоров в Вашингтоне 10–11 октября.

Со стороны предложения главной проблемой стали антиправительственные волнения в Ираке, приведшие к гибели десятков манифестантов. На данный момент экспорт иракской нефти составляет 3,43 млн барр./сут. (б/с), однако если политическая нестабильность в этой стране продлится еще несколько недель, он может быть нарушен, заявил Айхам Камель, руководитель Евразийской группы по Ближнему Востоку и Северной Африке.

«Любой сбой в нефтедобыче может произойти в то время, когда Саудовская Аравия потеряла значительную часть … своих резервных мощностей», — сказал он.

Нефтяное месторождение Канюк в британской части Северного моря было закрыто для ремонта труб, заявил в пятницу представитель китайской CNOOC. Канюк является основным источником нефти Forties, крупнейшего из пяти сортов североморского «черного золота», которые лежат в основе фьючерсов на эталонную смесь марки Brent.

Ливийская национальная нефтяная корпорация (NOC) заявила в воскресенье, что закроет нефтяное месторождение Фарег в порту Зуэйтина для проведения плановых ремонтных работ на период с 7 по 14 октября.

«[Инвесторы] быстро забыли о нападениях на Саудовскую Аравию; основным драйвером нефтяных рынков снова стал глобальный [экономический] рост», — сказал Крейг Эрлам, старший аналитик рынка в OANDA.

Несмотря на сегодняшний рост цен, Brent по-прежнему торгуется более чем на 20% дешевле по сравнению с апрельским пиком, когда стоимость североморской эталонной смеси достигла $75,60/барр. Однако генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что картелю еще слишком рано обсуждать более глубокие сокращения добычи нефти, чтобы поддержать цены.

По материалам CNBC, Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.