Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дорожает на фоне данных EIA и слухах о более глубоком сокращении поставок ОПЕК

Главные новости

Нефтяные фьючерсы выросли в цене после публикации данных Минэнерго США о снижении коммерческих запасов сырой нефти. Дополнительную поддержку ценам оказали слухи о готовности ОПЕК еще больше сократить добычу сырья и его поставку на мировые рынки.

Стоимость барреля ноябрьской нефти Brent 11 сентября к 17:37 по Киеву составила $62,85 (+0,75%). Баррель октябрьской нефти WTI торговался по $57,65 (+0,44%). В ходе торгов цены на эталонные сорта колебались в пределах $62,58–63,26 и $57,34–58,29 соответственно.

Коммерческие запасы сырой нефти в США уменьшились по итогам прошлой недели на 6,912 млн барр. при прогнозном снижении на 2,686 млн барр. Об этом свидетельствуют данные Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США. Ранее Американский институт нефти (API) сообщил о падении коммерческих запасов «черного золота» в США на 7,2 млн барр.

Росту цен также способствуют слухи о том, что 12 сентября на заседании мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC) будет обсуждаться вопрос об еще большем сокращения нефтедобычи членами альянса. Об этом, в частности, сообщил Тамер аль-Гадбан, министр нефти Ирака. По его словам, будут рассмотрены два варианта: 1,6 и 1,8 млн барр./сут. (б/с). В настоящее время действует соглашение о сокращении производства на 1,2 млн б/с. Его реализация началась 1 января 2019 г. Соглашение, изначально рассчитанное на полгода, в июне было продлено до конца I квартала 2020 г.

В последнем ежемесячном отчете ОПЕК, опубликованном 11 сентября, рост спроса на нефть в 2019 и 2020 гг. был понижен до 1,02 млн б/с (-80 тыс. б/с) и 1,08 млн б/с (-60 тыс. б/с) соответственно. По мнению отраслевых наблюдателей, новый прогноз картеля может стать основанием для дальнейшего снижения поставок ОПЕК.

По материалам EIA, Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.