Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дорожает на данных о падении запасов в США

Главные новости

Стоимость барреля сентябрьской нефти Brent 10 июля к 8:51 по Киеву составила $64,78 (+0,97%). Баррель августовской нефти WTI торговался по $58,64 (+1,40%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $64,16 и $57,83 соответственно.

Коммерческие запасы нефти в США снизились по итогам прошлой недели на 8,1 млн барр. при прогнозном снижении на 3,1 млн барр., свидетельствуют данные Американского института нефти (API). Тем не менее, запасы «черного золота» в стране превышают средний пятилетний уровень и составляют 461,4 млн барр.

Официальные данные Минэнерго США будут опубликованы 10 июля в 17:30 по Киеву.

«Цены наконец-то сбалансировались, и инвесторы ожидают новых стимулов, — заявил Фавад Разакзада, технический аналитик Forex.com. — Стимулы явились в виде обвала запасов нефти в США».

В то же время мировые цены на нефть пребывают под давлением замедления мировой экономики, которое может привести к снижению сырьевого спроса.

«Рост мировой экономики оказался под давлением данных о снижении объемов промышленного производства, — говорится в аналитической записке австралийского банка NAB. — Это может повлиять на спрос на товары, хотя меры стимулирования [экономики] могут в некоторых случаях поддерживать спрос». В качестве примера в записке называется Китай.

Производство сырой нефти в США возрастет согласно прогнозам до 12,36 млн барр./сут. (б/с) по сравнению с прошлогодним максимумом на уровне 10,96 млн б/с.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.