Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дорожает на данных из Китая и возможном сокращении нефтедобычи ОПЕК

Главные новости

Цены на нефть восстановились на фоне данных Китая о PMI, которые превзошли прогнозы, и ожиданий того, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) вместе со своими союзниками могут углубить сокращение нефтедобычи на своем министерском совещании, которое пройдет в конце этой недели.

Нефть подорожала после того, как опубликованный 30 ноября официальный индекс производственных закупок Китая (PMI) вышел на уровне 50,2. Это первый рост PMI за семь месяцев и один из индикаторов, указывающих на увеличение спроса на топливо. Утром 2 декабря индекс PMI Caixin/Markit вырос до 51,8 с 51,7 в октябре и превысил ожидаемые 51,4.

Стоимость барреля февральской нефти Brent 2 декабря к 8:38 по Киеву составила $61,27 (+1,29%). Баррель январской нефти WTI торговался по $56,06 (+1,61%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $60,49 и $55,17 соответственно.

«На открытии цены были поддержаны удивительной устойчивостью китайских заводов и PMI, который превзошел ожидания», — цитирует Reuters Стивена Иннеса, главного стратега азиатского рынка в AxiTrader.

Инвесторы внимательно следят за ситуацией вокруг саммит альянса ОПЕК+, который пройдет в Вене 5 и 6 декабря. Ожидается, что ОПЕК вместе со своими союзниками согласятся сократить нефтедобычу примерно до 1,6 млн барр./сут. (+400 тыс. б/с по отношению к действующему уровню) и продлить срок действия пакта об ограничении поставок сырья до конца июня 2020 года.

Цены на сырую нефть упали на 5% 29 ноября, поскольку Россия разослала неоднозначные сигналы о своем обязательстве по сокращению производства, а президент США Дональд Трамп подписал два законопроекта в поддержку протестов Гонконга против Пекина, что усилило торговую напряженность между двумя крупнейшими экономиками мира.

В ноябре цены на нефть выросли в ожидании, что оба государства подпишут торговую сделку к концу года, но последнее усиление напряженности между США и КНР может негативно повлиять на стоимость "черного золота" в следующем году. Дополнительное давление на рынок способен оказать рост поставок нефти из альтернативных источников, показали результаты опроса, проведенного Reuters.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.