Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дорожает из-за падения коммерческих запасов в США

Главные новости

Нефтяные контракты вернулись в позитивную зону после публикации Управлением энергетической информации (EIA) данных о неожиданном сокращении коммерческих запасов «черного золота» в США.

Стоимость барреля августовской нефти Brent 13 июня к 17:45 по Киеву составила $76,36 (+0,63%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $66,48 (+0,18%). Девиация цен к этому времени составила $75,27–76,48 и $65,53–66,72 соответственно.

Основное давление на цены оказало неожиданно больше сокращение коммерческих запасов нефти в США по итогам прошлой недели – на 4,1 млн барр. при прогнозном снижении на 1,4 млн барр., о чем свидетельствуют данные EIA. Ранее Американский институт нефти (API) сообщил об увеличении запасов нефти на 830 тыс. барр.

Рост цен на жидкие углеводороды ограничен увеличением нефтедобычи в США (10,8 млн барр./сут.), России (11,1 млн б/с) и Саудовской Аравии (10,03 млн б/с). Кроме того, участники рынка рассчитывают, что в ходе июньского саммита ОПЕК при участии РФ будут смягчены условия сокращений производства сырья, оговоренные сделкой ОПЕК+, и на рынке появятся дополнительные «бочки» нефти.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман и президент РФ Владимир Путин 14 июня обсудят варианты обновления сделки ОПЕК+. При этом выход обоих государств из сделки не предусмотрен, заявил13 июня пресс-секретарь Путина.

Ранее СМИ сообщали, что Москва предложит подписантам пакта о согласованном сокращении нефтедобычи вернуться к уровням добычи октября 2016 г., которые были выбраны в качестве отправной точки при подписании венских соглашений. Предполагалось, что участники соглашения будут пропорционально увеличивать добычу «черного золота».

В опубликованном накануне отчете ОПЕК говорится, что проблема глобального избытка нефти решена – в апреле избыточные запасы сырья в развитых странах упали до 26 млн барр. ниже среднего пятилетнего уровня. В январе 2017 г. они превышали этот показатель на 340 млн барр. В то же время в документе отмечается, что перспективы нефтяного рынка на вторую половину 2018 года очень неопределенны, поскольку мировой спрос на нефть может снизиться.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.