Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дорожает из-за опасений снижения предложения

Главные новости

Цены на нефть продолжили свой рост, чему способствовали ночной рост цен на промышленные товары и массовые беспорядки в Ираке и Эквадоре, вызвавшие обеспокоенность по поводу перебоев с поставками.

Стоимость барреля декабрьской нефти Brent 8 октября к 9:04 по Киеву составила $58,84 (+0,86%). Баррель ноябрьской нефти WTI торговался по $53,24 (+0,93%).

«Медь и алюминий торговались в Лондоне со значительным ростом. Учитывая слабость, которую мы видели в производственных данных на прошлой неделе, это говорит о некоторой коррекции … по промышленным товарам, — сказал Майкл Маккарти, главный рыночный стратег брокерской фирмы CMC Markets, Сидней. — Мы находимся в нижней части ценового диапазона … Это означает, что риски перевернулись вверх, по крайней мере, в краткосрочной перспективе».

Инвесторы осторожно повышают свою активность перед началом торговых переговоров между США и Китаем, которые пройдут в Вашингтоне 10–11 октября. Впрочем, ожидания относительно заключения всеобъемлющей сделки, которая положит конец торговой войне между ведущими экономиками мира, невелики.

«Хотя невозможно с какой-либо уверенностью предсказать, как будут развиваться эти переговоры, цены на нефть могут стать более устойчивыми, если [введенные США] тарифы будут приостановлены на неопределенный срок», — пишет в своей аналитической записке Стивен Иннес, эксперт по азиатско-тихоокеанскому рынку в AxiTrader.

Протесты в Ираке и Эквадоре по поводу плохих экономических условий угрожают нарушить результаты работы членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

В Эквадоре протесты против мер жесткой экономии могут снизить добычу сырья на 59,45 тыс. барр./сут. (б/с), заявило министерство энергетики страны. Эквадор, один из самых маленьких членов ОПЕК, покидает нефтяной картель в следующем году из-за финансовых проблем.

В Соединенных Штатах коммерческие запасы нефти, вероятно, выросли четвертую неделю подряд, в то время как запасы дистиллятов и бензина, скорее всего, упали, показал предварительный опрос Reuters.

По материалам CNBC, Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.