Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дорожает благодаря растущему оптимизму в отношении торговой сделки США и КНР

Главные новости

Цены на нефть восстановились. При этом цена на нефть марки Brent превысила в ходе торгов психологический уровень $62/барр. Драйвером роста стали новые признаки прогресса на торговых переговорах между США и Китаем.

Стоимость барреля январской нефти Brent 7 ноября к 17:10 по Киеву составила $62,33 (+0,97%). Баррель декабрьской нефти WTI торговался по $57,12 (+1,37%).

Китай заявил 7 ноября, что он согласился с Соединенными Штатами, предложившими снимать импортные тарифы поэтапно. При этом график отмены пошлин не публикуется.

Торговое соглашение может быть подписано уже в этом месяце в ходе встречи президента США Дональда Трампа с президентом Китая Си Цзиньпином. Однако место ее проведения до сих пор не определено.

Торговый спор между двумя крупнейшими потребителями «черного золота» побудил аналитиков понизить прогнозы спроса на нефть и вызвал опасения, что в 2020 г. может возникнуть переизбыток предложения. На этом фоне в ходе предыдущих торгов сырье подешевело.

«Сегодня мы видим другой набор заголовков, говорящих, что они [США и Китай] пришли к какому-то соглашению по структуре [торговой сделки], — сказал Оливье Якоб, нефтяной аналитик Petromatrix. — Это определенно поддерживает цены».

Цены на нефть снизились 6 ноября после того, как Управление энергетической информации (EIA) сообщило об увеличении коммерческих запасов нефти в США по итогам прошлой недели на 7,9 млн барр. при прогнозном росте на 1,5 млн барр.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо заявил на этой неделе, что он стал более оптимистично смотреть на перспективы нефтяного рынка в 2020 г. благодаря позитивным сообщениям о ходе торговых переговоров Вашингтона и Пекина. Такой позитив уменьшает необходимость в более глубоком сокращении добычи в рамках сделки ОПЕК+.

По материалам EIA, Investing.com, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.