Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дорожает. Рост цен сдерживается торговой войной между Китаем и США

Главные новости

Нефть подорожала в ходе утренних торгов, однако рост цен сдерживается эскалацией торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем. Пекин объявил о введении повышенных пошлин на импорт ряда американских товаров, включая сжиженный природный газ (СПГ).

Стоимость барреля июльской нефти Brent 14 мая к 9:04 по Киеву составила $70,49 (+0,37%). Баррель июньской нефти WTI торговался по $61,18 (+0,23%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $70,23 и $61,04 соответственно.

В фокусе рынка по-прежнему остаются заголовки новостей с Ближнего Востока. Саудовская Аравия заявила, что два ее нефтяных танкера были атакованы у побережья Объединенных Арабских Эмиратов. Эр-Рияд назвал это попыткой подорвать безопасность поставок в условиях растущей напряженности между США и Ираном.

В то же время аналитики считают, что торговая война между США и Китаем продолжает оказывать негативное влияние на рынок в целом.

«Усиление торговой напряженности, которое в будущем, я думаю, обострится, будет иметь большое влияние … на рынок нефти», — сказал старший экономист Национального австралийского банка Фин Зибелл.

Китай в понедельник проигнорировал предупреждение президента США Дональда Трампа и решил ввести более высокие импортные тарифы на ряд товаров в США, включая СПГ.

В понедельник министерство энергетики США заявило, что мировые рынки нефти хорошо обеспечены сырьем. Однако ситуация может измениться к концу года — на фоне санкций США против Ирана и Венесуэлы нефтедобывающие мощности могут сократиться примерно на 1% от глобальных потребностей, считает Зибелл.

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, вероятно, будет наращивать добычу гораздо осторожнее, чем в прошлом году, когда добыча в королевстве превысила 11 млн барр./сут. Несмотря на давление администрации Трампа, на данный момент Эр-Рияд весьма неохотно увеличивает поставки нефти, опасаясь спада мировых цен и увеличения товарных запасов «черного золота».

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.