Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дешевеет вопреки сокращению запасов в США

Главные новости

Нефть торгуется в красной зоне несмотря на то, что Управление энергетической информации (EIA) сообщает о снижении коммерческих запасов нефти в США. Тем менее эксперты заговорили о признаках замедления спроса на нефть и роста ее предложений на физическом уровне.

Стоимость барреля июльской нефти Brent 16 мая к 17:35 по Киеву составила $78,13 (-0,34%). Баррель июньской нефти WTI торговался по $70,06 (-0,35%). Цены демонстрируют склонность к росту.

Девиация цен к этому времени составила $77,62–78,37 и $70,67–71,33 соответственно.

Коммерческие запасы нефти в США по итогам прошлой недели сократились на 1,4 млн барр. при прогнозном снижении на 1,1 млн барр., свидетельствуют данные EIA. Ранее Американский институт нефти (API) сообщил о росте запасов на 4,9 млн барр.

Тем не менее, физические рынки провисают под тяжестью непроданных баррелей нефти, в то время как 51-процентный рост цен на нефть в предыдущем году побуждает такие крупные компании как ExxonMobil, Royal Dutch Shell, Chevron, BP и Total наращивать производство.

Сырая нефть на спотовом рынке продается со значительным дисконтом, поскольку трейдеры изо всех сил пытаются найти покупателей для западноафриканских, российских и казахских партий «черного золота».

Однако, стоимость нефтяных фьючерсов будет расти на фоне сжатия рынка и возобновления американских санкций против Ирана. Поэтому большую часть текущего года для сырьевых рынков будет характерна высокая волатильность, считают эксперты.

Растущие цены на жидкие углеводороды тянут вверх остальные рынки.

«Рост цен на нефть ведет к повышению ценового риска для всех [сырьевых] товаров», – отмечается в аналитической записке для клиентов банка Morgan Stanley.

Международное энергетическое агентство (МЭА) предупреждает, что после того, как цены на нефть закрепятся у отметки $80/барр., спрос на нее начнет снижаться, поскольку правительства многих стран сократят или остановят субсидирование покупки печного и моторного топлива. В этой связи Агентство понизило свой прогноз по росту спроса на нефть в 2018 г. на 100 тыс. барр./сут. (б/с) – до 1,4 млн б/с.

«В целом, отчет [МЭА] носит, скорее, медвежий характер…», – сказал стратег PVM Oil Associates Тамас Варга.

По материалам EIA, Investing.com, Reuters, enkorr


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.