Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дешевеет: рост топливных запасов в США говорит о сокращении спроса

Главные новости

Цены на нефть упали в ходе вечерней торговой сессии под давлением значительного роста товарных запасов бензинов и ДТ в США. По мнению отраслевых экспертов, это может означать снижение спроса на транспортное топливо.

Стоимость барреля февральской нефти Brent 6 декабря к 17:10 по Киеву составила $62,03 (-1,32%). Баррель январской нефти WTI торговался по 56,73 (-1,56%). Девиация цен в ходе торгов составила $61,80–62,92 и $56,55–57,58 соответственно.

Товарные запасы бензинов и дистиллятов (включая ДТ и печное топливо) по итогам минувшей недели увеличились в США на 9,2 и 4,3 млн барр. соответственно.

По мнению аналитиков, такой рост может свидетельствовать о снижении спроса на нефтепродукты в США. В пользу такого предположения говорит и то, что увеличение топливных запасов произошло на фоне падения коммерческих запасов нефти на 5,5 млн барр., – до 451,8 млн барр. Аналитики предсказывали сокращение на 3,5 млн барр.

Вторым фактором давления на цены стал рост добычи нефти в США, которая с середины прошлого года выросла на 15% и достигла 9,68 млн барр./сут. (б/с).

«Производители сланцевой нефти США продолжают наращивать свою рыночную долю», – сказал Фовад Разакзада, аналитик фьючерсной брокерской конторы Forex.com.

При этом более слабые экономические показатели и снижение использования мощности НПЗ в I квартале 2018 г. могут привести к снижению спроса на нефть и, как следствие, к снижению ее стоимости, сказал Георгий Славов из Marex Spectron.

«Спрос остается стабильным, благодаря чему мы все еще видим цены на уровне выше $60/барр. Однако все может измениться по мере приближения к 2018 году», – отметил Славов в своей аналитической записке.

«Мы начинаем замечать слабость макроэкономических показателей ключевых регионов, потребляющих нефть. Мы также начинаем принимать во внимание предстоящее сокращение использования мощностей НПЗ в январе-феврале», – добавил эксперт.

По материалам API, Investing.com, Reuters, enkorr


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.