Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дешевеет: рынок усомнился в торговых переговорах и данных Минэнерго США

Главные новости

Эталонные сорта нефти заканчивают неделю резким снижением цен, которое было вызвано фиксацией прибыли участниками рынка и внезапной переоценкой состояния торговых переговоров между США и Китаем. Кроме того, рынок усомнился в данных Минэнерго США.

Стоимость барреля январской нефти Brent 8 ноября к 17:25 по Киеву составила $60,99 (-2,09%). Баррель декабрьской нефти WTI торговался по $55,92 (-2,10%). В ходе торговой сессии цены на эталонные сорта нефти менялись в пределах $60,70–62,25 и $55,77–57,13 соответственно.

Цены на нефть росли на протяжении большей части уходящей недели в надежде на то, что США и Китай подпишут первую фазу торговой сделки. Это позволило бы отменить некоторые тарифы на импорт китайских товаров в США и американских в КНР, что ослабит торговое противостояние  между двумя крупнейшими экономиками мира, которое привело к замедлению мировой экономики.

На данный момент цены остаются в тени слабой макроэкономической перспективы и сохраняющейся неопределенности относительно того, как быстро США и Китай смогут изменить торговую политику, которая в текущем году негативно отразилась на мировом спросе на нефть.

В то же время таможенные данные, опубликованные Китаем, показали, что импорт сырой нефти в октябре вырос на 17% по сравнению с прошлым годом и достиг рекордного уровня в 10,76 млн барр./сут. (б/с). По данным S&P Global Platts, в целом за первые 10 месяцев 2019 г. импорт нефти в КНР вырос на 10,5% и достиг в среднем 10 млн б/с.

Участники рынка продолжили спор о надежности еженедельных отчетов Министерства энергетики США о коммерческих запасах нефти и об ее экспорт/импорте.

Старший аналитик нефтяного рынка Управления энергетической информации (EIA) Мейсон Хэмильтон был вынужден защищать данные EIA по экспорту и импорту нефти в Соединенные Штаты. По его словам, они не соответствуют оценкам сторонних аналитических компаний, поскольку EIA учитывает в своих отчетах только ту нефть, которая очищена таможенным ведомством США. Сторонние аналитики предоставляют свою информацию только на основании данных о передвижении нефтеналивных танкеров.

Хэмильтон призвал трейдеров уделять больше внимания динамике усредненных 4-недельных данных по внешней торговле, которые менее подвержены статистическим аномалиям, привязанным ко времени.

Однако существуют и другие мнения.

«Рынок нефти меняется быстро и EIA не успевает шагать с ним в ногу, — написал в своем блоге Фил Флинн, аналитик из Price Futures Group. — Дело в том, что EIA было трудно переходить из мира, где США считались крупнейшим импортером нефти, в мир, где они стали ее крупным экспортером».

В пятницу цены на фьючерсы на бензин RBOB снизились на 1,8% — до $1,6065/галлон, в то время как фьючерсы на природный газ выросли на 1,3% — до $2,808/10 млн британских тепловых единиц (mmbtu).

По материалам Investing.com, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.