Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дешевеет: рынок настороженно воспринял данные о росте добычи в США

Главные новости

Цены на нефть снижаются из-за того, что перспектива дальнейшего роста добычи «черного золота» в Соединенных Штатах производства снова понизила эффективность сделки ОПЕК+.

Стоимость барреля январской нефти Brent 14 ноября к 9:30 по Киеву составила $62,87 (-0,46%). Баррель декабрьской нефти WTI составила $56,59 (-0,30%).

Снижение произошло после увеличения цен до 2,5-годичного максимума, однако, по словам трейдеров, рынок потерял темп роста и к возможности дальнейшего роста цен нужно относиться с осторожностью.

«Рост цен ... похоже, остановился или даже вернулся к откату», – сказал Грег МакКенна, главный рыночный стратег фьючерсной брокерской конторы AxiTrader.

Это чувство появилось на фоне роста нефтедобычи в США до 9,62 млн барр./сут. (+14,6% с середины 2016 г.). Управление энергетической информации (EIA) прогнозирует увеличение добычи сланцевой нефти в декабре еще на 80 тыс. б/с.

Агентство Fitch Ratings отметило в своем прогнозе, что «в 2018 г. средние цены на нефть останутся на уровне текущих, а недавнее повышение цен на Brent до уровня выше $60/барр., вероятно, не будет иметь продолжения».

Текущая средняя цена на Brent составляет $54,50/барр.

Тем не менее, стоимость «черного золота» вряд ли упадет слишком сильно, считают трейдеры. Поддержку ценам оказывают ограничения, предусмотренные сделкой ОПЕК+.

Кроме того, ОПЕК повысила прогноз мирового спроса на свою нефть до 33,42 млн б/с (+360 тыс. б/с по сравнению с июльским прогнозом).

В Китае нефтеперерабатывающие заводы увеличили объемы переработки сырой нефти до рекордных для октября 50,51 млн т или 11,89 млн б/с (+7,4%), говорится в отчете Статистического бюро КНР.

В своем среднесрочном прогнозе Международное энергетическое агентство (МЭА) отметило, что к 2025 г. в мире будет эксплуатироваться 50 млн электромобилей (EV), а к 2040 г. их количество увеличится до 300 млн (в настоящее время мировой парк EV насчитывает около 2 млн машин). Это приведет к сокращению спроса на нефть на 2,5 млн б/с (-2%).

Тем не менее, «Сценарий новой политики» МЭА, основанный на существующем законодательстве и политических намерениях, предполагает, что к середине 2020-х гг. цены на нефть поднимутся до $83/барр.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.