Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дешевеет, но, вероятно, завершит неделю ростом цен

Главные новости

Цены на нефть снизились в ходе утренних торгов на фоне обострения противостояния между США и КНР. Тем не менее, в преддверии министерской встречи ОПЕК+  по итогам недели ожидается рост котировок. Объем торгов был сокращен в связи с Днем благодарения в Соединенных Штатах.

ОПЕК и союзники картеля в ходе министерского саммита, который пройдет 5–6 декабря, должны продлить действующее соглашение о сокращении поставок. Однако более глубокое сокращение маловероятно, показал опрос Bloomberg.

Стоимость барреля февральской нефти Brent 29 ноября к 8:50 по Киеву составила $63,14 (-0,21%). Баррель январской нефти WTI торговался по $58,09 (-0,03%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $63,27 и $58,11 соответственно.

На китайско-американском торговом фронте напряженность усилилась после того, как президент США Дональд Трамп подписал два законопроекта, поддерживающих антиправительственных демонстрантов в Гонконге. Китай повторил свое осуждение этого шага и заявил, что в ответ предпримет «жесткие контрмеры».

Эта новость поставила под сомнение «первую фазу» торговой сделку между двумя странами, которые являются крупнейшими мировыми импортерами нефти.

По материалам Investing.com, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.