Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дешевеет, но сокращение поставок ОПЕК и Венесуэлой сдерживает обвал цен

Главные новости

Цены на нефть упали на фоне роста коммерческих запасов в США и стабилизации добычи на рекордных уровнях. Однако сокращение поставок ОПЕК и американские санкции против Венесуэлы поддержали рынки.

Баррель апрельской нефти Brent 7 февраля к 9:02 по Киеву торговался по $62,31(-0,61%); баррель мартовской нефти WTI — по $53,67 (-0,63%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $62,69 и $54,01 соответственно.

Коммерческие запасы сырой нефти в США выросли по итогам прошлой недели на 1,263 млн барр. — до 447,21 млн барр. при прогнозном росте на 2,179 млн барр. Об этом свидетельствуют данные Управления энергетической информации (EIA) в среду.

Средняя еженедельная добыча сырой нефти в США осталась на рекордном уровне в 11,9 млн барр./сут. (б/с), достигнутых в конце 2018 г. В настоящее время Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем нефти, опережая Россию и Саудовскую Аравию.

В противовес растущему производству и запасам сырой нефти в США ОПЕК и союзники картеля сокращают поставки «черного золота», чтобы сжать рынок и повысить цены.

Между тем санкции США против нефтяной промышленности Венесуэлы, как ожидается, заморозят выручку от продажи венесуэльской нефти в Соединенные Штаты.

«Около трети экспорта Венесуэлы направляется в США. Мы ожидаем, что он быстро сократится на 300 тыс. б/с, до 700 тыс. б/с, — заявили в банке ANZ. — Усиливаются риски того, что это политическое противостояние усугубит падение производства».

На прошлой неделе Вашингтон заявил, что после 28 апреля иностранные компании не смогут вести бизнес с PDVSA с использованием финансовой системы США, фактически запретив им рассчитываться за поставки американскими долларами.

«[Этот] запрет ... выводит санкции на глобальный уровень и может привести к остановке большей части венесуэльского производства», — говорится в аналитической записке французского банка Societe Generale.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.