Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дешевеет на статданных из США

Главные новости

Нефтяные фьючерсы резко подешевели после публикации недельного отчета Управления энергетической информации (EIA). Дополнительное давление на цены оказало обострение тарифного противостояния между США и КНР.

Стоимость барреля октябрьской нефти Brent 8 августа к 17:50 по Киеву составила $73,08 (-2,10%). Баррель сентябрьской нефти WTI торговался по $67,66 (-2,18%). В ходе торгов стоимость бенчмарков колебалась в пределах $73,03–74,86 и $67,55–69,36 соответственно.

Коммерческие запасы нефти в США сократились по итогам прошлой недели на 1,351 млн барр. при прогнозном снижении на 2,8 млн барр., свидетельствую данные EIA. При этом запасы бензинов увеличились на 2,9 млн барр. (прогнозное снижение на 1,9 млн барр.), дистиллятов (включая печное и дизельное топливо) — на 1,230 млн барр. (-800 тыс. барр.).

Ранее Американский институт нефти сообщил о падении коммерческих запасов нефти на 6 млн барр.

Управление торгового представителя США объявило накануне, что объем китайских товаров, импорт которых в Соединенные Штаты будет облагаться пошлинами, будет увеличен до $50 млрд с 23 августа.

Поддержку ценам оказали опасения инвесторов по поводу грядущих санкций США против Тегерана, которые могут значительно сократить поставки иранской нефти на мировые рынки.

«На нефть с одной стороны влияют среднесрочные и долгосрочные риски для спроса, проистекающие из торговых войн, и непонятные пока краткосрочные риски для предложения, вызванные грядущими иранскими санкциями, — сказал глава отдела стратегии на сырьевом рынке в Saxo Bank Оле Хансен. — Очень узкий коридор, в котором находятся котировки, скрывает тот факт, что на рынке не все гладко».

По материалам EIA, Investing.com, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.