Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дешевеет на слухах о желании России и ряда стран ОПЕК нарастить добычу

Главные новости

Цены на нефть снизились после того, как ранее эталонная смесь марки Brent достигла нового 5-месячного максимума. Нефтяные котировки поддерживаются опасениями по поводу стабильности и объемов мировых поставок.

Стоимость барреля июньской нефти Brent 15 апреля к 9:20 по Киеву составила $71,43 (-0,17%). Баррель майской нефти WTI торговался по $63,61 (-0,45%).

«Я ожидаю, что нефть будет торговаться в относительно узкой полосе у отметки $70/барр.», — сказал Вирандра Чаухан, аналитик по нефти в Energy Aspects (Сингапур), указывая на смешанные сигналы о поставках из США и альянса ОПЕК+.

Глава Ливийской национальной нефтяной корпорации предупредил в пятницу, что возобновление боевых действий может уничтожить добычу нефти в стране.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники встретятся в июне, чтобы решить, продолжать или прекращать ограничение добычи и поставок сырья. ОПЕК, Россия и другие производители с 1 января сокращают добычу на 1,2 млн барр./сут. по отношению к октябрю 2018 г.

«Опережающие индикаторы поставок в США показывают, что уровни [буровой] активности повышаются, что способствует сильному росту производства во второй половине [этого года]», — добавил Чаухан. В то же время, «слухи, исходящие от министров стран-подписантов сделки ОПЕК+, свидетельствуют, что поставки картельной нефти не будут наращиваться превентивно, как прошлым летом», — сказал он.

Считается, что фактический лидер ОПЕК, Саудовская Аравия, стремится продолжить сокращение нефтедобычи, однако источники в организации рассказали, что королевство может увеличить добычу с июля, если сбои продолжатся в других местах.

Информационное агентство ТАСС сообщило 13 апреля со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова, что Россия и ОПЕК могут принять решение об увеличении добычи в борьбе с США за долю на рынке. Но это может привести к снижению цен на нефть до $40/барр.

Энергетические компании США на прошлой неделе увеличили количество нефтяных вышек, доведя их общее число до 833, сообщила в своем последнем отчете нефтесервисная компания Baker Hughes, входящая в General Electric.

Между тем за последние четыре месяца количество буровых установок сократилось, поскольку независимые разведочные и добывающие компании снизили расходы на новое бурение, чтобы сосредоточиться на росте прибыли вместо увеличения добычи.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.