Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дешевеет на росте запасов в США и готовности Эр-Рияда стабилизировать рынок

Главные новости

Цены на нефть упали в среду после того, как отраслевые данные показали увеличение запасов сырой нефти в США, а Саудовская Аравия обязалась сохранять равновесие на рынках. Тем не менее, рынки нефти оставались напряженными на фоне сокращения поставок ОПЕК и усиления политической напряженности на Ближнем Востоке.

Стоимость барреля июльской нефти Brent 22 мая к 9:00 по Киеву составила $71,69 (-0,68%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $62,55 (-0,92%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $72,18 и $63,13 соответственно.

Коммерческие запасы сырой нефти в США увеличились за прошлую неделю на 2,4 млн барр., свидетельствуют данные Американского института нефти (API). При этом запасы бензина увеличились на 0,350 млн барр., запасы дистиллятов выросли на 0,237 млн барр.

Саудовская Аравия заявила 22 мая, что привержена сбалансированному и устойчивому рынку нефти. Между тем, именно Эр-Рияд был локомотивом сокращения поставок ОПЕК и союзниками картеля, которое началось в январе и нацелено на сокращение глобального избыточного предложения.

В период с ноября 2018 по апрель 2019 гг. альянс ОПЕК+ сократил поставки сырой нефти на 2,3 млн барр./сут. (б/с), отмечают в Bank of America Merrill Lynch (BofA). Это способствовало росту цен на нефть марки Brent более чем на треть с начала этого года.

В BofA также заявили, что частично последствия сокращений были компенсированы замедлением роста мирового спроса на нефть из-за напряженности в международной торговле до 0,7 млн б/с в IV квартале 2018 и I квартале 2019 гг. по сравнению с пятилетним средним показателем 1,5 млн б/с.

Тем не менее, американский банк Morgan Stanley ожидает, что во второй половине этого года цены на Brent уйдут в диапазон $75–80/барр., что обусловлено бычьей направленностью фундаментальных показателей спроса и предложения. Кроме того, на мировых рынках сказывается напряженность в отношениях между США и Ираном.

Президент США Дональд Трамп 20 мая пригрозил Ирану «большой силой», если тот нанесет удар по интересам США на Ближнем Востоке. На следующий день и.о. министра обороны США Патрик Шанахан заявил, что угрозы со стороны Ирана остаются высокими.

Напряженность в регионе возросла после того, как Трамп вновь ввел санкции в отношении экспорта иранской нефти, чтобы попытаться задушить экономику Исламской республики и вынудить Тегеран остановить свою ядерную программу.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.