Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дешевеет на росте запасов сырья в США

Главные новости

Цены на нефть снижаются на данных Американского института нефти (API) об увеличении коммерческих запасов нефти в США. В то же время сжатие рынка на фоне реализации сделки ОПЕК+ поддерживает котировки.

В четверг 12 октября к 9:22 по Киеву стоимость барреля декабрьской нефти составила $56,60 (-0,60%). Баррель ноябрьской нефти WTI торговался по $50,97 (-0,64%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $56,94 и $51,30 соответственно.

Коммерческие запасы нефти в США по итогам прошлой недели увеличились на 3,1 млн барр., – до 468,5 млн барр., свидетельствуют данные API. Министерство энергетики опубликует официальную информацию сегодня, в 17:30 по Киеву.

В то же время изменение фундаментальных показателей говорит о том, что нефть будет дорожать, считают отраслевые эксперты. Президент США Дональд Трамп намерен разорвать «ядерную сделку» с Ираном и возобновить санкции против Исламской республики. В конечном итоге это может привести к значительному сокращению поставок иранской нефти на мировые рынки.

Осложняющаяся общественно-политическая ситуация в Венесуэле, а также конфликт между Каракасом и Вашингтоном, затрудняет нормальную работу нефтяной отрасли страны. Это также чревато сокращением поставок сырья.

«Наш обновленный глобальный баланс спроса и предложения показывает, что  пиковые показатели приходятся на III квартал 2017 г.», – говорится  в записке для клиентов Goldman Sachs.

Аналитики U.S. Bank предсказывают среднюю цену на нефть марки Brent в 2018 г. на уровне в $58/барр.

По материалам API, investing.com, reuters.com, enkorr.com.ua


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.