Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дешевеет на росте добычи в США и РФ

Главные новости

Нефтяные контракты дешевеют под давлением роста добычи в России и усилении буровой активности в США. Аналитики прогнозирую снижение цен на нефть во второй половине 2018 г.

Стоимость барреля августовской нефти Brent 11 июня к 9:17 по Киеву составила $76,24 (-0,28%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $65,58 (-0,24%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $76,46 и $65,74 соответственно.

Добыча нефти в России достигла в начале июня 11,1 млн барр./сут. (б/с), сообщает Reuters со ссылкой на «Интрефакс». Это выше, чем в мае и больше квоты, выделенной РФ в рамках сделки ОПЕК+.

Количество нефтяных буровых установок в США увеличилось по итогам прошлой недели на одну ед. и достигло 862 ед., – наивысшего показателя с марта 2015 г.

Добыча «черного золота» в США составила по итогам прошлой недели рекордных 10,8 млн б/с, свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

«В 2019 г. ожидается рост поставок из не входящих в ОПЕК государств: США, России, Бразилии, Канады и Казахстана», – говорится в опубликованном накануне ежеквартальном отчете J.P. Morgan. В документе также отмечается, что на вторую половину текущего года аналитики американского банка прогнозируют снижение цен на сырую нефть.

«Фундаментальные показатели [нефтяного рынка] в 2019 г., как ожидается, ослабеют на фоне более сильного, чем прогнозировалось, предложения из не входящих в ОПЕК стран, а также появления дополнительных баррелей картельной нефти – скорее всего, сделка ОПЕК+ не будет действовать в 2019 г.», – резюмировали в J.P. Morgan.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.