Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дешевеет на ослаблении шторма в Мексиканском заливе

Главные новости

Фьючерсы на эталонные сорта нефти торгуются в красной зоне — опасения по поводу последствий тропического шторма Gordon для нефтяной промышленности США оказались преувеличенными. Вместе с тем возможные последствия американских санкций против Ирана по-прежнему держат рынок в напряжении.

Стоимость барреля ноябрьской нефти Brent по сосятнию на 5 сентября к 8:50 по Киеву составила $77,81 (-0,46%). Баррель октябрьской нефти WTI торговался по $69,33 (-0,77%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $78,17 и $69,87 соответственно.

Стоимость нефти снижается на фоне изменения направления движения тропического шторма Gordon. Предполагалось, что он превратится в ураган и нанесет удар по территории, где расположены важные объекты нефтяной промышленности США.

Поддержку ценам оказывают опасения трейдеров по поводу последствий санкций США против Ирана.

«Санкции США в отношении Ирана могут убрать с рынка до 1,5 млн барр. сырой нефти в сутки. В связи с этим следует ожидать увеличения цен в ближайшие недели», — сказал глава департамента торговли в зоне АТР брокерской фирмы OANDA Стефен Иннес.

Другие аналитики предупреждают, что на фоне замедления темпов роста в развивающихся странах спрос на нефть может упасть.

«Я считаю, что серьезные проблемы могут возникнуть, если углубится кризис на развивающихся рынках. [В результате мы получим] не просто снижение спроса на нефть, а падение общего спроса», — сказал главный стратег рынка фьючерсной брокерской конторы AxiTrader  Грег МакКенна.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr


Теги: Brent, Gordon, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.