Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дешевеет из-за опасений роста предложения (инфографика)

Главные новости

Цены на нефть продолжают снижаться. Накануне высокопоставленный российский чиновник заявил, что РФ и ОПЕК могут увеличить добычу нефти, чтобы не дать США расширить свою долю рынка. Это заявление остановило недавнее ралли, вызванное сокращением мирового производства.

Стоимость барреля июньской нефти Brent 16 апреля к 9:00 по Киеву составила $70,93 (-0,35%). Баррель майской нефти WTI торговался по $63,26 (-0,22%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $71,55 и $63,89 соответственно.

Российский министр финансов Антон Силуанов (на фото) заявил в минувшие выходные, что Россия и ОПЕК могут принять решение об увеличении нефтедобычи, чтобы бороться с Соединенными Штатами за долю на рынке. Но, по мнению чиновника, такой шаг приведет к падению цен на нефть до $40/барр.

«Растет обеспокоенность тем, что Россия не согласится на пролонгацию пакта о сокращении производства [нефти], и в ближайшие месяцы мы можем увидеть ее выход из сделки ОПЕК+», — сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка в брокерской фирме OANDA (Сингапур).

Альянс ОПЕК+, в который входит Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, в том числе Россия, соберутся в июне, чтобы решить, продолжать ли действие пакта о добровольном сокращении нефтедобычи. Ранее члены альянса договорились об ограничении производства сырья на 1,2 млн барр./сут. (б / д) с 1 января.

Рост добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах также помог обуздать рост цен на нефть, считает Бенджамин Лу, аналитик по сырьевым товарам в сингапурской брокерской компании Phillip Futures.

Ожидается, что производство нефти в США на семи основных сланцевых пластах вырастет в мае примерно на 80 тыс. б/с, — до рекордных 8,46 млн б/с, говорится в докладе Управления энергетической информации США (EIA).

В то же время стремление Соединенных Штатов ужесточить санкции против Ирана и Венесуэлы, а также угроза того, что возобновление боевых действий может уничтожить добычу нефти в Ливии, поддерживает мировые цены на нефть.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.