Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дешевеет из-за роста запасов в США. Конфликт на Ближнем Востоке поддержал цены

Главные новости

Цены на нефть упали в ходе утренних торгов на фоне роста коммерческих запасов нефти в США. Кроме того, промышленное производство в Китае выросло в апреле менее, чем ожидалось. Поддержку мировым ценам оказал рост напряженности на Ближнем Востоке.

Стоимость барреля июльской нефти Brent 15 мая к 9:06 по Киеву составила $71,00 (-0,34%). Баррель июньской нефти WTI торговался по $61,38 (-0,65%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $71,24 и $61,78 соответственно.

Запасы нефти, бензинов и дистиллятов в США неожиданно выросли на прошлой неделе, показали данные Американского института нефти (API).

Коммерческие запасы сырой нефти выросли на 8,6 млн барр., и составили 477,8 млн барр. при прогнозном сокращении на 800 тыс. барр. Запасы нефти на распределительном хабе в Кушинге, шт. Оклахома, выросли на 2,1 млн барр.

«Если отчет по Минэнерго подтвердит сильную динамику роста, мы увидим, что это скажется на ценах на нефть ... В то же время остается слишком много геополитических рисков, которые должны поддерживать цены», — сказал старший аналитик OANDA Эдвард Мойя.

Цены на нефть получили поддержку после того, как во вторник Саудовская Аравия заявила, что вооруженные беспилотники ударили по двум ее нефтеперекачивающим станциям, спустя два дня после атаки двух нефтяных танкеров возле Объединенных Арабских Эмиратов. Американские военные заявили, что готовятся к «возможной угрозе войсковым соединениям США в Ираке» от поддерживаемых Ираном сил.

Атаки произошли на фоне напряженности между США и Ираном после решения Вашингтона в этом месяце попытаться обнулить экспорт иранской нефти и усилить свое военное присутствие в Персидском заливе в ответ на «угрозы Ирана».

Между тем Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) во вторник заявила, что в этом году мировой спрос на ее нефть будет выше, чем ожидалось, поскольку рост предложения со стороны конкурентов, включая производителей сланцевой нефти в США, замедляется.

Рост промышленного производства в Китае замедлился больше, чем ожидалось, до 5,4% в апреле с максимума за 4,5 года.

По материалам API, Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.