Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дешевеет из-за роста буровой активности в США и падения финансовых рынков

Главные новости

Цены на нефть упали в ходе утренних торгов из-за увеличения парка нефтяных буровых установок в США. Кроме того, давление на цены оказало падение на финансовых рынках, вызванное проблемами в международной торговле.

Стоимость барреля апрельской нефти Brent 11 февраля к 8:53 по Киеву составила $61,87 (-0,37%). Баррель мартовской нефти WTI торговался по $52,26 (-0,87%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $62,10 и $52,72 соответственно.

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе Phillips 66 в г. Вуд-Ривер, шт. Иллинойс, привел к прекращению переработки нефти на данном НПЗ. Это может привести к падению спроса на сырье, что также негативно сказалось на ценах, считают трейдеры.

В Соединенных Штатах энергетические компании на прошлой неделе увеличили количество работающих нефтяных вышек, говорится в еженедельном отчете Baker Hughes, опубликованном в пятницу. Буровой парк увеличился на семь нефтяных вышек и составил по итогам прошлой недели 854 установки. Это является первичным индикатором дальнейшего роста нефтедобычи в США, которая уже достигла рекордных 11,9 млн барр./сут. (б/с).

Глава российского энергетического гиганта «Роснефть» Игорь Сечин написал президенту РФ Владимиру Путину, что сделка Москвы с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о сокращении добычи является стратегической угрозой для российской нефтяной отрасли и играет на руку США.

Сделка ОПЕК+ выполняется ее подписантами с января 2017 г. и призвана обуздать глобальный избыток предложения. Она неоднократно продлевалась и в соответствии с последними договоренностями ее участники до конца июня сократят добычу нефти на 1,2 млн б/с.

Глобальные экономические проблемы также влияют на нефтяные фьючерсы, отмечают аналитики.

Вандана Хари из Vanda Insights пишет в своей аналитической записке, что цены на нефть снизились «в связи с тем, что несмотря на окончание новогодних каникул в Китае региональные фондовые рынки ушли в красную зону на фоне растущей обеспокоенности инвесторов по поводу торгового спора между США и Китаем».

Торговые переговоры между Вашингтоном и Пекином возобновляются на этой неделе. Однако Соединенные Штаты уже пригрозили повысить тарифы на импорт китайских товаров с 1 марта, если переговоры не приведут к подписанию нового торгового соглашения между двумя крупнейшими мировыми экономиками.

Поддержку мировым ценам оказывают также санкции США в отношении государственной нефтяной компании Petroleos de Venezeula SA (PDVSA).

«Проблемы в Венесуэле продолжают поддерживать цены. Появляются сообщения о том, что PDVSA изо всех сил пытается обеспечить новые рынки для своей нефти после того, как США наложили на страну дополнительные санкции», — отмечается в отчете банка ANZ.

По материалам Baker Hughes, Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.