Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дешевеет из-за ожиданий дальнейшего роста добычи в США

Главные новости

Цены на нефть снижаются на вечерних торгах понедельника из-за ожиданий дальнейшего роста добычи сырья в США. Дополнительное давление на цены оказал рост ставок хедж-фондов на дальнейшее снижение нефтяных котировок.

К 18:05 МСК по Киеву фьючерсы на североморскую смесь Brent опустились до 64,53/барр. (-1,47%). Фьючерсные контракты на нефть WTI к этому времени торговались у отметки $60,99/барр. (-1,69%). Девиация цен в ходе торгов составила $64,21–65,84 и $60,70–62,33 соответственно.

В ходе предыдущей торговой сессии котировки были поддержаны стали сокращением числа буровых установок и хорошая трудовая статистика в США.

Число установок для бурения нефтяных скважин в США на прошлой неделе снизилось на 4 штуки до 796, показали в пятницу данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

В то же время Управление энергетической информации (EIA) в своем мартовском обзоре повысило прогноз добычи нефти в США в 2018 году. Ведомство ожидает, что объем производства сырья в США в среднем вырастет более чем на 120 тыс. барр./сут. – до 11,17 млн б/с к IV кварталу этого года. Предыдущий прогноз предполагал рост до 11,04 млн б/с.

Дополнительное давление на цены оказал рост ставок хедж-фондов на дальнейшее снижение нефтяных котировок.

«Хедж-фонды стали наращивать совокупную короткую позицию по всем видам нефтяных контрактов. К этому их подтолкнул позитивный пересмотр прогнозов нефтедобычи в США наиболее влиятельными структурами, которые занимаются мониторингом нефтяного рынка», – говорит Михаил Шейбе, стратег по операциям на товарно-сырьевых рынках Sberbank Investment Research.

В частности, из отчета Управления энергетической информации (EIA), который вышел на прошлой неделе, следует, что в этом году Соединенные Штаты покроют весь рост мирового спроса. Согласно обновленной оценке, годовой рост нефтедобычи составит 2 млн баррелей в сутки (ранее прогнозировалось 1,77 млн баррелей в сутки).

По материалам Investing.com, enkorr


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.