Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дешевеет: есть признаки роста предложений на физическом рынке

Главные новости

Цены на нефть снижаются на фоне увеличения предложений сырья вопреки успешной реализации сделки ОПЕК+ и возобновлению антииранских санкций США.

Стоимсоть барреля июльской нефти Brent 16 мая к 9:30 по Киеву составила $78,21 (-0,28%). Баррель июньской нефти WTI торговался по $71,00 (-0,43%).

Несмотря на снижения цен, оба бэнчмарка торгуется вблизи максимумов ноября 2014 г.

Тем не менее, на физических рынках нефти появились признаки, которые могут стать причиной остановки роста цен. В частности, есть все основания полагать, что добыча нефти такими отраслевыми гигантами, как ExxonMobil, Royal Dutch Shell, Chevron, BP и Total, будет расти.

«Совокупное производство крупных нефтегазовых компаний – как фактическое, так и прогнозируемое – растет», – говорится в опубликованном накануне отчете S & P Global Ratings.

Сырая нефть на спотовом рынке продается со значительным дисконтом, поскольку трейдеры изо всех сил пытаются найти покупателей для западноафриканских, российских и казахских партий «черного золота».

Недостаточная производительность продуктопроводов и нефтяных терминалов сдерживает рост экспорта сырья из Техаса и Канады. Вероятно, именно по этой причине по итогам прошлой недели коммерческие запасы нефти в США выросли на 4,9 млн барр., – до 435,6 барр., свидетельствуют данные Американского института нефти (API).

«Данные API о росте запасов в США ... могут поставить рост цен на паузу», – сказал Грег Маккенна, ведущий рыночный стратег фьючерсной брокерской фирмы AxiTrader.

Тем не менее, стоимость нефтяных фьючерсов будет расти на фоне сжатия рынка и возобновления санкций США против Ирана. Поэтому большую часть этого года для сырьевых рынков будет характерна высокая волатильность, считают эксперты.

Растущие цены на жидкие углеводороды тянут вверх остальные рынки.

«Рост цен на нефть ведет к повышению ценового риска для всех [сырьевых]товаров», – отмечается в аналитической записке для клиентов банка сказал Morgan Stanley.

По материалам API, Investing.com, Reuters, enkorr


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.