Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дешевеет: «Закон о Гонконге» усилил напряженность между США и Китаем

Главные новости

Цены на нефть снижаются на второй день подряд. Давление на рынок оказали данные о росте запасов нефти и бензина, а также о рекордном росте нефтедобычи в США. Кроме того, президент Дональд Трамп подписал законопроект, поддерживающий протестующих в Гонконге, что усилило напряженность в отношениях с Китаем.

Стоимость барреля февральской нефти Brent 28 ноября к 17:34 по Киеву составила $62,95 (-0,10%). Баррель январской нефти WTI торговался по $57,93 (-0,31%). В ходе торговой сессии цены на эталонные сорта нефти колебались в пределах $62,52–63,14 и $57,64–58,14 соответственно.

Китай предупредил Соединенные Штаты, что примет «жесткие контрмеры» в ответ на законодательство, поддерживающее антиправительственных демонстрантов в Гонконге. Инвесторы обеспокоены тем, что этот шаг может отодвинуть подписание предварительного соглашения между Соединенными Штатами и Китаем о прекращении торговой войны, которая замедлила глобальный экономический рост и, как следствие, потребление нефти.

«Утверждение гонконгского законодательства, поддерживающего протестующих, может поставить под вопрос [подписание] торгового соглашения, поскольку Китай предупредил о возмездии, — сказал Хуссейн Сайед, главный рыночный стратег FXTM. — Если инвесторы заподозрят, что торговое соглашение оказалось под угрозой, следует ожидать резкой распродажи в декабре. Пока инвесторы придерживаются тактики выжидания».

Запасы сырой нефти в Соединенных Штатах на прошлой неделе увеличились на 1,6 млн барр., поскольку добыча выросла до рекордных 12,9 млн барр./сут., а объемы переработки нефти на заводах сократились, говорится в сообщении Управления энергетической информации (EIA).

Инвесторы также сосредоточены на встрече министров ОПЕК и союзников картеля, альянса, известного, как ОПЕК+.

«Мы ожидаем, что OPEC + пролонгирует свою текущую сделку по сокращению добычи, срок действия которой истекает в конце марта, на три-шесть месяцев, — сказал аналитик UBS Джованни Стауново. — Более глубокие сокращения нефтедобычи маловероятны».

Российские нефтяные компании предложили не менять свои квоты на добычу в рамках глобальной сделки до конца марта, оказывая давление на ОПЕК+. Они также предложили исключить производство газоконденсата, легкой нефти, из квот на добычу, поскольку Россия «в последние месяцы изо всех сил старалась достичь своих целей по сокращению поставок».

Облегчая проблемы с поставками, Ливийская национальная нефтяная корпорация заявила, что за последние два дня в ходе боевых действий на месторождении Эль-Фил с дебетом 70 тыс. барр./сут. были нанесены лишь незначительные повреждения, что позволило оперативно возобновить добычу.

По материалам Investing.com, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.