Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дешевеет: МВФ прогнозирует замедление мировой экономики

Главные новости

Цены на нефть снизились после того, как МВФ ухудшил прогноз по темпам роста мировой экономики. В то же время сокращение нефтедобычи в Мексиканском заливе на 40% из-за урагана «Майкл» оказало поддержку ценам.

Стоимость барреля декабрьской нефти Brent 10 октября к 9:05 по Киеву составила $84,80 (-0,24%). Баррель ноябрьской нефти WTI торговался по $74,66 (-0,40%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $85,00 и $74,96 соответственно.

Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогнозы глобального экономического роста на 2018 и 2019 гг. По мнению экспертов МВФ, растущая напряженность в международной торговле и увеличивающиеся импортные тарифы негативно сказываются на темпах роста мировой экономики. В условиях, когда развивающиеся экономики столкнулись с ужесточением глобальной финансовой системы и падением курса местных валют по отношению к доллару США, это может привести к сокращению спроса на сырую нефть.

Из-за урагана «Майкл» добыча нефти в американской зоне Мексиканского залива сократилась на 40%. Энергетические компании эвакуировали персонал с 75 платформ после того, как тропический шторм направился на Флориду.

Администрация крупнейшего в Соединенных Штатах частного нефтяного терминала Louisiana Offshore Oil Port LLC накануне приостановила операционную деятельность на своем объекте. Между тем, это единственный морской терминал в стране, который может обслуживать супертанкеры, перевозящие до 2 млн барр. «черного золота».

К середине 10 октября энергетические компании сократили производство нефти на 670,8 тыс. барр./сут. (б/с) и природного газа на 726 млн куб. футов (20,56 млн куб. м).

Экспорт сырой нефти Ирана в первую неделю октября резко упал по отношению к сентябрю, поскольку покупатели ищут альтернативные источники поставок накануне введения США санкций против нефтяной отрасли Исламской республики.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.