Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Налоговики изъяли почти 20 тыс. л ДТ в Хмельницкой области

Главные новости

В Хмельницкой области из незаконного оборота изъята партия дизельного топлива стоимостью почти полмиллиона гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы Украины.

В рамках проведения операции «Акциз - 2019» было установлено, что в одном из населенных пунктов региона местная жительница осуществляет розничную реализацию топлива без регистрации в качестве СПД и без соответствующих разрешительных документов.

«По результатам осмотра АЗС, через которую осуществлялась реализация, из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение 19 тыс. л дизельного топлива стоимостью 495 тыс. грн. и автозаправочную колонку», — говорится в сообщении.

По данному факту в отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении.

Как сообщал enkorr, правоохранители с конца октября по конец декабря прошлого года в рамках проведения операции по борьбе с незаконными точками продажи нефтепродуктов и сжиженного газа по всей стране прекратили деятельность 602 нелегальных АЗС и АГЗС. Процесс ликвидации нелегальных автозаправок продолжается, однако правоохранители обновленных данных не дают.

Согласно сообщениям региональных прокуратур, на данный момент лидерами по числу закрытых АЗС являются Николаевская, Киевская, Одесская и Запорожская области. В Одесской, Запорожской, Херсонской, Днепропетровской и Кировоградской областях станции закрывали сетями.

По оценкам Нефтегазовой ассоциации Украины, около 30–50% сжиженного газа реализовалось в Украине в 2018 г. на АЗС, не имеющих разрешительных документов и без кассовых аппаратов.  В стране насчитывается минимум 1,5 тыс. АЗС без необходимых документов и реализуется около 40 тыс. т топлива в месяц без налогового учета.

Напомним, с 1 июля 2019 г. вступают в силу изменения в Налоговый кодекс, которыми предусматривается введение лицензирования производства, хранения топлива, а также оптовой и розничной реализации.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.