Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ГФС арестовала 6 тыс. т топлива ЗНГК на нефтебазе в Калиновке (обновлено)

Главные новости

Государственная фискальная служба арестовала 6 320,66 т нефтепродуктов на одной из нефтебаз в Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС. По информации enkorr, топливо принадлежит «Западной нефтегазовой компании» (ЗНГК) и находилось на территории нефтебазы в с. Калиновка Киевской области.

12 апреля на территории нефтебазы в Калиновке (принадлежит компании «АС Инвестмент» Алексея Прохоренко, совладельца ЗНГК) был проведен обыск, в ходе которого было изъято 4 214,347 т ДТ, 45,891 т бензина А-95 и 2 060,422 т А-92 общей оценочной стоимостью 174 млн грн. Это топливо было признано вещественным доказательством в рамках расследования по подозрению в уклонении ЗНГК от уплаты налогов.

Обыск проходил в рамках расследования дела по уклонению от уплаты налогов. В частности, ГФС подозревает ЗНГК в уклонении от уплаты 8,057 млн грн НДС в период с июля 2015 по март 2017 г. при взаимоотношениях с ООО «Фьюпет Групп Фьюпат 2017».

В материалах суда, обнародованных по этому делу в госреестре судебных решений, не указано, каким образом ГФС изымала нефтепродукты и куда они были впоследствии помещены. При этом известно, что это топливо не было арестовано сразу после изъятия и 26 апреля Шевченковский райсуд Киева удовлетворил жалобу адвокатов ЗНГК и обязал ГФС вернуть компании ее топливо.

Почти спустя месяц после обыска и изъятия топлива, 5 мая пресс-служба ГФС распространила информацию об аресте этого объема нефтепродуктов, обнародовав фотографии нефтебазы. Также ГФС сообщала, что «топливо передано на ответственное хранение», не уточнив место хранения и название ответственной компании.

Справка enkorr

ЗНГК является одним из крупнейших оптовых трейдеров, специализируется на импорте из Беларуси. Компания зарегистрирована на Сергея Чорного, бизнес-партнера бывшего первого зампредправления ПАО «Укргаздобыча» Алексея Тамразова, который наряду с Алексеем Прохоренко считается соучредителем ЗНГК.


Теги: ГФС, Нелегальное производство топлива
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.