Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Накануне торговых переговоров США расширили «черный список» китайских компаний

Главные новости

Администрация президента США Дональда Трампа обсуждает вопрос о введении ограничений на движение капитала в Китай. В первую очередь,  для инвестиций государственных пенсионных фондов в китайские акции, сообщает finmarket со ссылкой на Bloomberg.

По информации источников агентства, представители администрации намерены поставить под сомнение решение индексных провайдеров включить в расчет фондовых индексов акции китайских компаний, которые, как считают в Вашингтоне, несут в себе серьезные риски для американских инвесторов. Пока неясно, обладают ли Соединенные Штаты правовыми полномочиями, чтобы заставить индексных провайдеров исключить акции определенных китайских фирм из расчета индексов.

Накануне Минторг США внес ряд китайских фирм в «черный список» компаний, с которыми американскому бизнесу запрещено работать без специальных лицензий. В их числе производитель систем видеонаблюдения Hikvision, акции которого включены в MSCI All Country World Index.

Источники Bloomberg отмечают, что представители администрации Трампа и советники президента расходятся во мнениях по вопросу ограничений на движение капитала в Китай и пока не выработали единого подхода к его решению.

Эксперты отмечают, что Трамп, вероятно, сможет использовать угрозу введения Соединенными Штатами любых ограничений на поток капитала в КНР в качестве козыря в торговых переговорах с Пекином.

Как сообщал enkorr, торговые переговоры между США и Китаем пройдут 10–11 октября в Вашингтоне. Приближение этой даты и надежды инвесторов на урегулирование тарифного противостояния между двумя крупнейшими экономиками мира подтолкнули цены на нефть к росту. Стоимость барреля декабрьской нефти Brent 8 октября к 9:04 по Киеву составила $58,84 (+0,86%). Баррель ноябрьской нефти WTI торговался по $53,24 (+0,93%).

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.