Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Наиболее вероятная цена нефти на ближайшие годы составит $50-65 за баррель

Главные новости

Стоимость нефти в диапазоне $50-65/барр. будет наиболее вероятной на ближайшие несколько лет. Такой прогноз на конференции CERAWeek в Хьюстоне озвучил глава британской нефтегазовой BP Роберт Дадли (на фото), передает Angi со ссылкой на «Росбалт».

«Я думаю предсказать нефтяные цены невозможно», ­ ответил он на просьбу модератора сессии Дэниела Ергина. В то же время «диапазон $50–65 за баррель установится на ближайшие несколько лет», считает Дадли.

Ергин назвал главу BP одним из авторов известного прогноза «низко и надолго». Такая формулировка применительно к прогнозу цен на нефть использовалась, в том числе, в одном из отчетов Международного энергетического агентства (МЭА). Сторонники такой оценки испытывают пессимизм по поводу цен, тем более в связи с ростом добычи сланцевой нефти в США.

Как сообщал enkorr, Роберт Дадли является сторонником отраслевой стандартизации оборудования. По его мнению, это позволит нефтегазовым ведущим компаниям мира «ежегодно экономить сотни миллионов долларов».

Справка enkorr

В период с 5 по 9 марта в Хьюстоне (шт. Техас) проходит ежегодная энергетическая конференция CERAWeek – одно из крупнейших отраслевых событий, которое организует консалтинговая компания IHS Markit. В прошлом году в конференции приняли участие 3 тыс. чел.


Теги: прогнозы, Роберт Дадли, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.