Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Находящийся под санкциями банк «Русфинкорп» будет обслуживать счета PDVSA — Reuters

Главные новости

Российские счета венесуэльских компаний, в том числе государственной нефтяной компании PDVSA, будут переведены в банк «Российская финансовая корпорация» («Русфинкорп», на который в 2018 г. были наложены санкции США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

Это решение было согласовано с российским правительством, проинформировал источник. Тем самым Reuters подтвердила раннее опубликованное сообщение российского информационного агентства РИА.

«Кремль не несет прямой ответственности за открытие счетов и координацию с бизнесом», — заявил представитель российского президента Дмитрий Песков.

Представитель «Русфинкорп», в свою очередь, заверил, что не располагает информацией о том, что какие-либо венесуэльские компании, включая PDVSA, намеревались перевести свои счета в российский банк.

В прошлом месяце агентство Reuters сообщило, что российский кредитор «Газпромбанк» решил заморозить счета PDVSA и приостановил операции с фирмой, чтобы снизить риск попадания под санкции США.

Российские власти приняли решение перевести счета ряда венесуэльских компаний после консультаций со своими коллегами и представителями бизнеса в Венесуэле, сообщает РИА со ссылкой на два источника, знакомые с ходом переговоров.

Справка enkorr

Соединенные Штаты ввели санкции против банка «Российская финансовая корпорация», принадлежащего российскому экспортеру оружия «Рособоронэкспорт» и некоторым бизнесменам, в апреле 2018 года. Это было сделано в ответ на предполагаемое вмешательство Москвы в выборы в США 2016 года и другие «злонамеренные действия».

Соединенные Штаты ввели санкции против PDVSA 28 января 2019 г. в качестве меры, призванной помочь свергнуть Николаса Мадуро с поста президента Венесуэлы.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.